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इंडिया न्यूज, नई दिल्ली :
Right Way to Cook Lentils हमेशा महिलाओं की शिकायतें होती है कि हमारी दाल अच्छे से नहीं पकती है और कुकर की सत्तह पर लग कर जल जाती है । महिलाएं तो इसलिए भी परेशान है कुकर की सीटी आने से दाल का पानी बाहर निकल जाता है । दाल तो अच्छे से पकती नहीं वहीं रसोई में गंदगी और फैल जाती है।
अगर आप चाहते है की दाल बने स्वादिष्ट और न निकले, जले कुकर में दाल, तो इसके लिए अपनाने पड़ेगें हमारे तरीके, क्योकि दाल के बिना हमारा भोजन अधूरा समझाा जाता है। दाल को लेकर अक्सर महिलाएं कुछ गलतियां कर बैठती है जिसकी वजह से दाल सही से पकती नहीं और कुकर की सत्तह पर लगी रहती है। इसके लिए आपकों हमारे तरीके अपनाने पड़ेगें। इसके बाद नहीं होगी कोई परेशानी।
दाल एक ऐसी आइटम है जिसके बिना हमारे भारत में भोजन को अधूरा समझा जाता है। हर किसी का दाल बनाने का अपना तरीका होता है। महिलाएं ज्यादातर प्रेशर कुकर में ही दाल को बनाती है। मगर अमूमन लोग दाल को प्रेशर कुकर में ही पकाते हैं। ऐसे में कुछ महिलाओं की शिकायत होती हैं कि उनकी दाल कुकर में सही से नहीं पकती है या फिर जल जाती है। (Right Way to Cook Lentils)
कई महिलाएं तो इस बात से भी परेशान होती हैं कि दाल पकाते वक्त कुकर की सीटी बोलते ही साथ में दाल का पानी भी बाहर आ जाता है। ऐसे में दाल तो सही से पक ही नहीं पाती है, गंदगी अलग से फैल जाती है। आज हम आपको बताएंगे कि कुकर में दाल पकाते वक्त वो कौन सी आम गलतियां हैं, जो अक्सर लोग कर बैठते हैं और इससे दाल भी ठीक से नहीं पकती और सफाई का काम भी बढ़ जाता है।
1.कुकर में ज्यादा दाल भरनें की वजह से दाल बाहर निकल जाती है ।
2.कुकर में दाल अधिक भरने की वजह से पानी के साथ मिक्स होकर सीटी के माध्यम से बाहर निकल जाती है ।
3.जब आप बड़ा गैस बर्नर का प्रयोग छोटे कुकर के लिए प्रयोग करते है तो इसकी वजह से दाल बाहर निकल जाती है ।
4.तेज आंच पर दाल पकाने से भी दाल बाहर निकल जाती है ।
5. फोर्सफुली प्रेशर को बाहर निकालने की वजह से भी प्रेशर के साथ दाल बाहर निकल जाती है ।
1.कुकर में डालने से पहले दाल को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो देना आवश्यक है । इसके बाद जब कुकर में दाल डालें उसमें मात्रा के अनुसार पानी डाल कर चम्मचें के साथ घूमा दें । इसके न करने से दाल कुकर की सत्तह में चिपक जाती है और जल जाती है ।
2.दाल को धीमी आंच पर न पकाने की वजह से भी दाल की जलने की संभावना बन जाती है ।
3.दाल में ठीक से प्रेशर न बनने के कारण भी दाल जल जाती है ।
4.कुकर का हल्के वजन का होने की वजह से दाल सत्तह पर चिपक जाती है और जल जाती है ।
अगर आप हमारे द्वारा दी गई दाल पकाने के तरीकों को अपनाते हो तों इससे आपकी दाल भी स्वादिष्ट बनेगी । वहीं दाल कुकर से बाहर नहीं निकलेगी और अच्छी तरह पक जाएगी । (Right Way to Cook Lentils)
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