Suji Halwa Recipe
Suji Halwa Recipe : सूजी का हलवा जो दिन-प्रतिदिन के उपयोग के लिए या पसंदीदा नाश्ते के रूप में तैयार किया जाता है। यह मुख्य रूप से पानी और दूध को मिलाकर तैयार किया जाता है। सूजी का हलवा हम लोग बचपन से खाते हुए आ रहे है। खाने ये काफी टेस्टी लगता है, ये रेसिपी बहुत ही फटाफट बनकर तैयार हो जाता है और यह बच्चे और बड़े सभी को बहुत पसंद भी आती है।
READ ALSO : Tips to make food tasty : खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए अपनाएं किचन टिप्स
सूजी का हलवा बनाने की सामग्री
- 1 कप सूजी
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप घी
- 1/2 कप गुनगुना दूध
- 3 कप पानी
- जरूरत के अनुसार किशमिश
- 9 कटा हुआ काजू
- जरूरत के अनुसार हरी इलायची
सूजी का हलवा बनाने का तरीका Suji Halwa Recipe
- सबसे पहले एक छोटी कटोरी में सूजी लेंगे और इसको छननी से छान लेंगे।
- गैस को कढ़ाई पर चढ़ाएंगे और सूजी को कढ़ाई में डाल देंगे और इसे 4 से 5 मिनट इसे ब्राउन होने तक भूनेंगे। याद रहे गैस के फ्लेम को हमें मीडियम आंच पर रखना है ।
- सूजी जब ब्राउन हो जाये तब इसमें घी डाल देंगे। घी डालने के बाद इसको करीब 1 मिनट तक भूनेंगे।
- अब चीनी और पानी को एक साथ मिला लेंगे और इस चीनी पानी के घोल को कढ़ाई में रखे सूजी के साथ मिला देंगे। और इसको अच्छी तरह से चलाते रहेंगे। (Suji Halwa Recipe)
- इसको कुछ देर चलने के बाद कुटा हुआ इलायची मिला लेंगे और इसको चलाते रहेंगे।
- अब इसमें कटा हुआ ड्राई फ्रूट्स मिला देंगे और इसको चलाते रहेंगे जब तक पानी पूरा सुख न जाये।
- उसके बाद इसमें थोड़ा सा घी और डाल देंगे, इससे हलवा का टेस्ट बढ़ जाता है। घी डालने के बाद इसको हल्का सा और भून लेंगे।
- अब इसमें से काफी अच्छी सुगंध आने लगेगी, इसका मतलब हमारा सूजी का हलवा बन कर तैयार है और अब इसे हम सर्व कर सकते है।
Suji Halwa Recipe
READ ALSO : Bread Pakora Recipe : घर पर ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि
READ ALSO : Loss Weight In Winter : ठंड के मौसम में चर्बी कम करने के लिए तमाम तरीके
Connect With Us : Twitter Facebook
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.