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To Keep The Body Warm Then Eat Three Types of Rotis
शरीर को रखना है गर्म तो खाएं तीन तरह की रोटियां
इंडिया न्यूज ।
To Keep The Body Warm Then Eat Three Types of Rotis सर्दियों में अगर ठंड से बचना है तो आप इन तीन तरह की रोटियां खाकर अपने शरीर को गर्म रख सकती है । जिस वजह से आप ठंड से काफी हद तक बची रहोगी । सर्दियों के मौसम में बाजार में कई तरह की ऐसी सब्जियां आने लग जाती हैं जो आपके शरीर को अंदर से गर्म रखती है । आप इन चीजों को अपने भोजन में शामिल कर सकते हैं। मगर जब बात पेट भरने की आती है तो रोटी के बिना काम नहीं चलता है। सर्दियों के मौसम में आप घर पर कई तरह से रोटी भी तैयार कर सकते हैं, जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ आपके शरीर को गरम भी रखेंगी। आज हम आपको ऐसी ही 3 तरह की रोटियां,विधि व साम्रगी बताएंगे जिनकों आप घर पर भी बना सकती है ।
50 ग्राम बाजरे का आटा
50 ग्राम गेहूं का आटा
1 कप गुड़
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
चुटकी भर नमक
गुनगुना पानी जरूरतानुसार
घी
सबसे पहले गुड़ को गुनगुने पानी में कुछ देर के लिए भिगो दें।
अब एक परात में गेहूं और बाजरे के आटे को अच्छी तरह से छान लें।
इस मिश्रण में इलायची, जायफल और नमक डालें।
फिर इसे गुड़ के पानी से रोटी के आटे की तरह नर्म-नर्म गूथ लें।
अब इस आटे से लोइयां बनाएं और गोल रोटी बेलें।
इस रोटी को तवे पर ही फुलाने की केशिश करें।
इसके बाद आप इस रोटी पर घी लगाएं और इसे किसी भी सब्जी या दाल के साथ परोस सकती हैं।
1 कप सिंघाड़े का आटा
2 उबले हुए आलू
नमक स्वादानुसार
सिंघाड़े के आटे को गूथने के लिए कई लोग गुनगुनें पानी का इस्तेमाल करते हैं। मगर इस तरह से आटे को गूथने में दिक्कत हो सकती हैं क्योंकि सिंघाड़े का आटा हाथों में बहुत ही चिपकता है।
आप उबले हुए आलू की मदद से सिंघाड़े का आटा गूथ सकती हैं। इसके लिए आपको पहले ही आलू को अच्छी तरह से मैश कर लेना चाहिए।
इस बात का भी ध्यान रखें कि आलू बहुत अधिक न उबले हुए हों। ऐसे में सिंघाड़े का आटा गीला हो जाता है।
आटा जब गुथ जाए तो 5 मिनट के लिए उसे सेट होने के लिए रख दें। इसके बाद आप इससे गोल-गोल रोटियां बना कर तवे पर सेक सकती हैं।
यह रोटिया ज्यादा नहीं फूलती हैं,मगर इन्हें दोनों तरफ से सेकने पर इनमें भूरापन नजर आने लग जाता है।
इसके बाद आप घी लगा कर इन रोटियों को आलू की सब्जी के साथ परोस सकती हैं।
1 कप गेहूं का आटा
1 कप बथुआ
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
पानी
घी
सबसे पहले बथुए को काट कर उबाल लें और ठंडा होने दें।
इसके बाद उबले हुए बथुआ से ही आटा गूथें।
यदि पानी की जरूरत पड़े तो उसका भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
इसके बाद 5 मिनट के लिए आटे को सेट होने के लिए रख दें।
उसके बाद आप रोटी बेल कर सेक सकती हैं और इसे गैस पर फुला भी सकती हैं।
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