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India News (इंडिया न्यूज़), Healthy Diet For Old People: बुढ़ापा एक प्राकृतिक प्रक्रिया है जिसे कोई नहीं रोक सकता। इसे समय के साथ हर इंसान को अपनाना होता है। पर ये समय जिंदगी का एसा समय होता है, जहां लोगो को शरीर से जुडी कई समस्याएं होने लगती है। क्योंकि बुढ़ापा शरीर में कमजोरी का कारण बनता है, जिसकी वजह से ऊर्जा का स्तर कम हो जाता है। जब उम्र 50 से ज्यादा हो तो बहार के खाने का सेवन ना के बराबर करना चहिए। ये शरीर के लिए हानिकारक हो सकती है। आइए जानते हैं कि वृद्ध लोगों को अपनी डाइट कैसी रखनी चाहिए।
ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया राज्य की सरकारी हेल्थ वेबसाइट के मुताबिक, बुजुर्गों की डाइट में रंग-बिरंगी सब्जियां, फलियां, ताजे फल, साबुत अनाज, फाइबर वाले फूड और कम फैट वाले फूड्स होने चाहिए। इसके अलावा, उन्हें पूरे दिन में पर्याप्त पानी पीना चाहिए और हल्का-फुल्का व्यायाम जरूर करना चाहिए।
दही खाना सही- दही के फायदे सिटीजन की प्लेट में दही जरूर शामिल होनी चाहिए। क्योंकि, दही खाने से कैल्शियम मिलता है। जो बुढ़ापे में कमजोर हो रही हड्डियों को मजबूती प्रदान करता है। दही में पाचन के लिए फायदेमंद हेल्दी बैक्टीरिया होते हैं।
पालक खाना सही- बुढ़ापे में अक्सर खून की कमी होती है। और यह शरीर में आयरन की कमी के कारण होती है। इसलिए बुजुर्गों की डाइट में आयरन से भरपूर पालक को शामिल करना चाहिए। पालक में आयरन के साथ कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फोलेट, प्रोटीन होता है। यह हेल्दी फूड हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में काफी मददगार होता है।
दुध पीना सही- बुढ़ापे में दूध पीने के कई फायदे होते है। इसमें विटामिन डी और कैल्शियम से भरपूर दूध एक हेल्दी ड्रिंक है। उम्र बढ़ने के साथ शरीर में विटामिन डी की कमी हो जाती है, जिसके कारण हड्डियों को कमजोर बनाने वाली ऑस्टियोपोरोसिस बीमारी हो सकती है। लेकिन, अगर कोई लैक्टोज इनटॉलरेंस है, तो वह डेयरी मिल्क (गाय या भैंस का दूध) की जगह सोया मिल्क पी सकता है।
हरी मूंग का सेवन- बुढ़ापे में हरी मूंग दाल की खिचड़ी खाना काफी लाभदायक होता है। हरी मूंग दाल की खिचड़ी ना सिर्फ पचने में आसान होती है, बेदतर वजन, बेहतर ब्लड सर्कुलेशन, भरपूर मात्रा में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन बी1, जिंक जैसे कई सारे पोषक तत्व देना जैसे फायदे इससे होते है।
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