India News (इंडिया न्यूज़), Benefits of Ghee: भारतीय भोजन में घी का विशेष महत्व होता है। लोग भोजन के स्वाद को बढ़ाने के लिए घी का इस्तेमाल करते हैं। कई लोग तड़का लगाने के लिए घी का उपयोग करते हैं तो कई बिना घी के रोटी खाना बिल्कुल पसंद नही करते, लेकिन कई लोग ऐसे भी हैं जो ये सोचकर घी खाने से परहेज करते हैं कि इससे वजन बढ़ता है। ऐसा नहीं है अगर आप घी का इस्तेमाल सही तरीके से करेंगे तो इसके आपको कई फायदे मिलेंगे। आयुर्वेद के अनुसार रोजमर्रा के भोजन में घी को शामिल किया जाना चाहिए। क्योंकि ये न केवल पकवानों के स्वाद में बढ़ोतरी करता है बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी मिलते है।
जैसे हर सिक्के के दो पहलू होते हैं, वैसे ही हर चीजों का फायदा और नुकसान भी होता है। घी तो फायदेमंद होता है लेकिन कुछ परिस्थितियों में घी खाने के नुकसान भी हाे सकते हैं।
ये भी पढ़े- लू और डिहाइड्रेशन से बचने के लिए इन 10 फूड्स का करें सेवन, शरीर में बनी रहेगी ठंडक
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.