इंडिया न्यूज:(Holi 2023) होली को रंगों का त्योहार कहा जाता है। वही इसें अलग-अलग तरह के व्यंजनों का त्योहार भी कहा जाता है। चाहे वह मीठा हो या नमकीन हर कोई होली में रंगों के साथ स्वाद का मजा भी लेता ही हैं। ऐसे में कई लोग हैं जो अपनी डाइट और अपनी सेहत का सबसे ज्यादा ख्याल रहते है। इस वजह से वह होली को पूरी तरीके से इंजॉय नहीं कर पाते इसलिए आज की रिपोर्ट में हम ऐसे व्यंजन लेकर आए हैं जो आपकी डाइट को फॉलो करते हुए आपको होली का मजा भी दिलाएंगे।
बेक्ड समोसा नाम सुनने में थोड़ा अजीब लगता है लेकिन इसको बनाना बेहद ही आसान है और स्वाद में भी यह किसी नॉर्मल समोसे की तरह लगता है। इसके लिए आपको एक बर्तन में मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर और आधा कप पानी डालकर उसका गूंथ बना ले। अब एक गर्म पैन में एक चम्मच तेल डालकर उसमें हरी मिर्च, जीरा पाउडर और मटर डालकर भुन ले। इसके बाद इसमें उबले हुए आलू मिला कर लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, नमक, हरा धनिया और नींबू डालकर अच्छी तरह मिला लें और फिर से इसें 7 मिनट तक भुनें। उसकें बाद आटे की लोई बनाकर समोसा का शेप दें और समोसे के शेप को आलू से भर कर तैयार कर ले। फिर एक प्लेट को अच्छी तरह से तेल लगाकर कुकर में रख दें और अपने समोसे भी रख दें। फिर कुकर की सीटी लगने के बाद आपके बेक्ड समोसे तैयार हैं।
दो कप मूंगफली ले। उसे भिगोने के बाद उबाल ले। फिर एक कटोरी में प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, खीरा, गाजर काट कर रख लें और एक कटोरी में बॉयल्ड मूंगफली और कटी हुई सब्जियां डालें उसके बाद सभी सामग्रियों के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नींबू का रस, जीरा पाउडर, धनिया के पत्ते डालकर परोसें।
आलू को उबालकर छीन ले। फिर इसमें चुटकी भर लाल मिर्च और नमक डालकर कुकर में बैक करें। एक कटोरी में दही, लाल मिर्च, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें। फिर इसके ऊपर आलू, कटी हुई सब्जियां, धनिया और सर्व डालकर कर परोसें। आप इसके साथ हरी चटनी और लाल चटनी भी परोस सकतें हैं।
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