संबंधित खबरें
64 साल की महिला CEO ने संयोग से शुरू किया था ये काम, अब रोजाना कमसिन नौजवानों के साथ करती है कांड, सुनकर फटी रह जाएंगी आंखें
भारतीय व्लॉगर ने बांग्लादेश में जाकर किया ये कांड, पूरी दुनिया में हो रही चर्चा, वीडियो देख थर-थर कांपने लगेंगे आप
Google पर क्या सर्च करती हैं शादीशुदा महिलाएं, रिसर्च में बड़ा खुलासा, जान आ जाएगी शर्म
पार्लर से सज-धज कर दूल्हे की तलाश में सड़कों की खाक छानती नजर आई दुल्हन, यूजर बोला- बस कर पगली मेरा एक्सीडेंट करवाएगी क्या?
प्ले स्कूल के टॉयलेट में लगवाया स्पाइ कैमरा, पूरा नजारा लाइव देखता था डायरेक्टर, एक गलती से हुआ पर्दाफाश
मरते दोस्त की जान बचाने के लिए महिला ने करवाया 'बिना कपड़ों के फोटोशूट', आगे जो हुआ…
Chutney For Summer: गर्मियों का मौसम आ गया है और इस गर्मी से बचने के लिए लोग अपनी डाइट में तरह तरह के बदलाव करते हैं। इस मौसम में फल, शरबत, जूस, लस्सी जैसी चीजों को लोग अपनी डाइट में शामिल कर लेते हैं। जो खाने का स्वाद दुगना कर देती है और लाभदायक की होती है। ऐसे में हम अपको गर्मियों के लिए कुछ ऐसी चटनी की रेसिपी बनाने जा रहे हैं, जिनका गर्मियों के मौसम में लुफ्त उठाया जा सकता हैं।
गर्मियों में कच्चा आम लोग बड़े चाव से खाते हैं। वहीं इसके अंदर विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर और पोटैशियम की मात्रा भी भरपूर पाई जाती है। इस मौसम में हीट स्ट्रोक से बचने के लिए कच्चे आम की चटनी को काफी फायदेमंद माना जाता है। जिससे इम्यूनिटी भी बूस्ट होती हैं।
कच्चे आम की चटनी को बनाने के लिए विधि बहुत आसान है। कच्चा आम, हरी मिर्च, लहसुन और प्याज को छोटा-छोटा काट लें, अब इन्हें मिक्सी में डालकर पीस ली, अपने अनुसार नमक डालें और थोड़ी मात्रा में सरसों का तेल मिलाकर पीस ले।
गर्मी के मौसम में पुदीने की चटनी को भी काफी फायदेमंद माना जाता है। पुदीने की चटनी खाने से शरीर अंदर से ठंडा हो जाता है। साथ ही इसके अंदर पोषक तत्वों की मात्रा भी भरपूर होती है। जिसमें एंटीबैक्टीरियल और एंटीसल्फेट गुण पाए जाते हैं। जो पाचन क्रिया को मजबूत करता हैं।
पुदीने की चटनी को बनाने के लिए पुदीने के पत्तों को धो लें, इसे मिक्सी में डालें इसमें एक टी स्पून जीरा, पुदीने की पत्ती, हरी मिर्च, कच्चा आम, डालकर पीस लें।
नींबू हर मौसम में हर किसी को पसंद होता है। ऐसे में नींबू पानी पीना भी सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है। वही नींबू जलन मित्ली जैसी समस्याओं से भी राहत पहुंचाता है और नींबू की चटनी का सेवन विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, आयरन और सोडियम की मात्रा को शरीर के अंदर पूरा करता हैं।
चटनी बनाने के लिए उसके छिलकों को हटा कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और मिक्सी में लाल मिर्च, जीरा, आधा चुटकी हींग और नमक मिलाकर पीस लें नींबू की चटनी तैयार हैं।
इमली की चटनी हर किसी को पसंद होती है। ऐसे में गर्मी के मौसम में इमली की चटनी खाना सभी को बहुत पसंद होता है। एमिली के अंदर एंटी ऑक्साइड और एंटीबैक्टीरियल गुण भी पाए जाते हैं।
इमली की चटनी बनाने के लिए गुनगुने पानी में इमली को भिगोकर रख दें। इसके बाद बीजों को निकालकर इमली और गॉड को साथ में पीस लें। इमली की चटनी तैयार हैं।
ये भी पढे़: किडनी स्टोन में लोगो करते है बियर से इलाज, डॉक्टर्स का कहना जा सकती है जान
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.