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उंगलियां चाटते रह जाएंगे घर आए मेहमान… डिनर में बानाए ढाबा स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला, जानें पूरी रेसिपी

Dhaba Style Punjabi Rajma Masala Recipe: आगर आप पूराने घिसे-पिटे राजमा की रेसिपी बनाते है और इससे बोर हो गए हैं, तो यहां देखे आज ढाबा स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला की रेसिपी और खिलाकर कर दे अपने बच्चों और पति को खुश

Written By: Chhaya Sharma
Last Updated: December 27, 2025 20:06:02 IST

Dhaba Style Punjabi Rajma Masala Recipe In Hindi: राजमा चावल एक ऐसी देसी रेसिपी, जो मोस्टली हर घर में बनती है. आज का समय में राजमा चावल की रेसिपी देश से विदेश तक फेमस हो चुकी हैं. कई लोगों का कहना होता है, कि राजमा राइस सिर्फ खान नहीं बल्कि एक ऐसी फिलिंग हैं, जिसे जुबान से समझाना बेहद मुश्किल हैं, कई बार आपने अपने घर में राजमा बानाएं होंगे, लकिन आज यहां हम आपको राजमा की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाने के बाद आपके घर में बच्चे पति और घर आए मेहमान भी आपने हाथों की उंगलियां चाटते रह जाएंगे. आइये जानते हैं यहां ढाबा स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला,

सबसे पहले जानें ढाबा स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला बनान की सामग्री

  • 1 कप राजमा लें (रातभर भिगोकर रखें)
  • 3 टेबलस्पून तेल या घी लें
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 टीस्पून जीरा लें
  • 2 बड़े प्याज़ लें (बारीक काटेय)
  • 1½ टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट लें
  •  3 बड़े टमाटर लें ( मिक्सी में इसकों ग्राइंड कर लें)
  • 1 हरी मिर्च (बारीकी से कट लें, चाहें तो न डालें)

ढाबा स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला बनाने के लिए जरूरी मसाले

  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर 
  • 1 टीस्पूनलाल मिर्च पाउडर 
  • 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून गरम मसाला 
  • ½ टीस्पून जीरा पाउडर 
  • 1 टीस्पून कसूरी मेथी (मसलकर)
  • स्वादानुसार नमक  
  • बारीक कटा हरा धनिया 
  • 1 टेबलस्पून मक्खन

ढाबा स्टाइल पंजाबी राजमा मसाला बनाने की आसान विधि

सबसे पहले राजमा उबालें: रात भर भीगे हुए राजमा को धोकर कुकर में डालें, 3–4 कप पानी और थोड़ा नमक डालें और 5–6 सीटी आने तक उबालें दें, ध्यान रखें, जब तक जब तक राजमा नरम न हो जाए. वहीं ध्यान रखें की उबला हुआ पानी फेंके नहीं

मसाला तैयार करें:  कढ़ाही में थोड़ा सा तेल या घी डालकर गरम करें, जीरा और तेज पत्ता डालें के बाद प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें और उसकी अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भूनें, इसे चलाते रहे, ताकि यह कढ़ाही के तले पर न लगने लगे. इसके बाद पिसे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें और फिर बाकि के सभी मसाले , जो तैयार रखें थे हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डाल दें. मसाले को तब तक भूनें जब तक तेल ऊपर न आ जाए

राजमा पकाएँ: उबले राजमा और थोड़ा उबला पानी कढ़ाही में डालें और इसके बाद धीमी आंच पर 10–15 मिनट तक पकने दें

फाइनल टच: राजमा में मसाला मिलजाने के बाद और पकने के बाद थोड़ा गरम मसाला, जीरा पाउडर और कसूरी मेथी डालें और मक्खन डालकर 2 मिनट ओर पकाएँ. इसके बाद ऊपर से हरा धनिया डालें

परोसने का तरीका: गरमा-गरम राजमा मसाला को चावल या रोटी के साथ परोसें. इसके साथ में प्याज़, नींबू और हरी मिर्च को जरूर रखें, ताकि स्वाद और भी बढ़ जाता है 

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