संबंधित खबरें
फेफड़ों में जमी गंदगी को शरीर से बाहर निकाल फेकेंगी ये 7 आयुर्वेदिक जड़ी-बूटियां, शरीर के इस अंग का कोना-कोना होगा साफ
लिवर का ये हिस्सा बन जाता है मौत का कारण, सूजन आते ही शरीर के काम करने की रफ्तार को देता है एकदम रोक?
अगर सुबह उठते ही लिंग में हो रहा है ये चमत्कार तो समझ लीजिए…, खुशी से चमक उठेगा आपके पार्टनर का चेहरा
अंदर से दिमाग को खोखला कर देती है इस विटामिन की कमी, ये 5 देसी चीजें जिंदगी बर्बाद होने से लेंगी बचा?
Bloody Piles Solution: इस देसी दवाई में छिपे है खूनी बवासीर को जड़ से खत्म कर देने के कई गुण, 1 हफ्ते में कर देगी साफ-सुथरा
शुगर के लिए किसी 'साइलेंट किलर' से कम नहीं ये फूड…चीनी और मैदा तो यूंही है बदनाम, उनसे भी 3 गुना ज्यादा खतरनाक है ये चीज?
इंडिया न्यूज:
इसी समय में फल के अंदर बीज, कोया इत्यादि का विकास होता है और अंतत: जून-जुलाई में फल पकने लगते हैं। कटहल के बीजू पौधे में 7 से 8 वर्ष में फलन प्रारम्भ होता है जबकि कलमी पौधों में 4 से 5 साल में ही फल मिलने लगते है।
कटहल में मौजूद पोषक तत्व आपके पाचन तंत्र, हृदय और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि कटहल कई मामलों में नुकसानदायक भी होता है। आइए आज के लेख के जरिए जानते हैं कटहल का सेवन किन लोगों के लिए हो सकता है घातक।
पेट से जुड़ी तकलीफ में: पेट से जुड़ी समस्याएं आपके पूरे स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकती हैं। इससे आपकी दिनचर्या खराब होती है। साथ ही पाचन शक्ति पर भी असर पड़ सकता है। कटहल के सेवन से अपच, दस्त, ब्लोटिंग और एसिडिटी की समस्या बढ़ने लगती है। इसलिए अगर आपको लंबे समय से कब्ज की दिक्कत है, तो इसे बिल्कुल न खाएं।
डायबिटीज: कटहल वैसे तो डायबिटीज वाले मरीजों के लिए काफी अच्छा होता है। लेकिन इसके सेवन से आपके रक्त में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ सकती है। इससे डायबिटीज वाले मरीजों का ब्लड शुगर बढ़ने की आंशका रहती है। इसलिए अगर आपको डायबिटीज है या आप प्री-डायबिटीक स्टेज में है, तो उस दौरान भी कटहल का सेवन न करें या बिल्कुल कम मात्रा में करें।
प्रेगनेंसी में करें परहेज: प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को अपनी सेहत का काफी ध्यान रखने की जरूरत होती है। इस दौरान वे जो खाती है, उसका सीधा असर उनके होने वाले बच्चे पर पड़ सकता है। इसलिए कटहल खाने से परहेज करना चाहिए। कटहल में मौजूद इन्सॉल्यूबल फाइबर मां और बच्चे दोनों के स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक होता है। साथ ही ब्रेस्टफीडिंग करवाने वाली महिलाओं को भी कटहल नहीं खाना चाहिए। कटहल खाने से गर्भपात होने की संभावनाएं भी बढ़ जाती है। इसलिए इस दौरान कटहल का सेवन न करें।
एलर्जी की समस्या: कई लोगों को सीजनल या डस्ट से एलर्जी की दिक्कत होती है। इसके अलावा स्किन एलर्जी की समस्या में भी आपको कटहल के सेवन से परहेज करना चाहिए। यह एलर्जी बढ़ाने वाले कारकों को ट्रिगर कर सकता है। साथ ही इससे खुजली, जलन और रैशेज की दिक्कत भी हो सकती है।
ब्लड डिसऑर्डर : जिन लोगों को खून से जुड़ी कोई परेशानी या डिसऑर्डर है तो उन्हें कटहल नहीं खाना चाहिए। कटहल कॉगुलेशन को बढ़ाता है जिससे समस्या और बढ़ने का खतरा हो जाता है। इसलिए अगर आप इसका सेवन करने की सोच भी रहे है, तो आपको अपनी स्वास्थ्य स्थितियों के बारे में अच्छे से पता होना चाहिए ताकि इसके गलत परिणाम सामने न आएं।
ऑपरेशन के बाद: अगर आपने हाल ही में किसी भी तरह का ऑपरेशन करवाया है, तो उस दौरान भी कटहल का सेवन न करें। ये आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता है। इससे आपके पेट की समस्या बढ़ सकती है और खाना के पाचन में भी मुश्किल आ सकती है। खासकर पेट का ऑपरेशन कराने पर आपको अधिक सावधानी बरतने की जरूरत होती है।
Consumption of Jackfruit can be harmful for these people
हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !
यह भी पढ़ें : गर्मियों में इन 4 ड्रिंक्स का ना करें सेवन, सेहत के लिए हो सकती हैं नुकसानदायक
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.