नेचुरोपैथ कौशल
Benefits Of Chia Seeds चिया सीड्स के अनेक फायदे होते हैं। आजकल चिया सीड्स काफी प्रचलन में हैं। ये हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैं और स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। अगर वजन कम करने की बात हो तो चिया के बीज हेल्दी तरीके से वजन घटाने में काफी मददगार साबित होते हैं।
चिया के बीजों के नियमित सेवन से सूजन की परेशानी दूर होती है।
एक गिलास पानी में एक चम्मच चिया के बीजों आधे घंटे के लिए भिगोएं।
आधे घंटे बाद बीजों वाला पानी गाढ़े घोल में बदल जाएगा।
इस घोल को पीने से पाचन प्रणाली बहुत ही अच्छी होती है।
इससे फाइबर की उच्च मात्रा मिलती है।
वजन कम करने या मोटापा घटाने के लिए चिया यानि तुलसी प्रजाति के बीज बहुत ही लाभदायक होते हैं क्योंकि यह भूख शांत करते हैं।
चिया बीजों को भोजन के रूप में इस्तेमाल करने से भूख कम लगती है।
ये बीज पानी को अवशोषित करने की क्षमता रखते हैं, जिस कारण ये एक जेल पदार्थ में बदल जाते हैं और मोटापा कम करने में मदद करते हैं।
चिया बीज, कैलोरी की कम मात्रा के साथ सभी पोषक तत्वों की कमी को दूर करते हैं।
चिया के बीजों में ओमेगा-3 ऑयल का गुण पाया जाता है, जो हृदय और कोलेस्ट्रॉल की समस्याओं को दूर करने में मदद करता है।
चिया के बीजों में ओमेगा-3 ऑयल होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को शरीर से बाहर निकालता है।
चिया के बीजों में एंटी ऑक्सीडैंट्स पर्याप्त मात्रा में होते हैं, जो शरीर से फ्री रैडीकल्स को बाहर निकालने में मदद करता है।
फ्री रैडीकल्स का संबंध हृदय यानि दिल के रोग और कैंसर से होता है।
ये बीज ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करते हुए हृदय को स्वस्थ रखने में बहुत ही लाभकारी सिद्ध होते हैं।
वनस्पति के आधार पर आधार पर चिया के बीज प्रोटीन व आवश्यक अन्य पोषक तत्वों का मुख्य स्रोत हैं। जिनके सेवन से मांसपेशियां, मस्तिष्क कोशिकाएं और तंत्रिका तंत्र को मजबूत होता है। चिया के बीजों का सेवन करने से अल्जाइमर जैसे रोग से छुटकारा मिलता है।
चिया के बीजों को रोजाना खाने से पर्याप्त पोषण मिलता है साथ ही शरीर का तापमान भी स्थिर रहता है।
इसमें आयरन, ओमेगा-3 फैटी एसिड, पोटेशियम, मैग्नीशियम व अन्य के गुण होते हैं।
इन गुणों से व्यक्ति को अंदरूनी ताकत को बनाए रखने और सुधारने में मदद मिलती है।
चिया के बीजों का सेवन करने से 18 फीसदी कैल्सियम की कमी पूरी होती है, जो दांत और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।
इसलिए इन बीजों रोजाना अपने भोजन में शामिल करना चाहिए।
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