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नेचुरोपैथ कौशल
Benefits Of Jaggery For Health गुड़ हमारे जिगर से अपशिष्ट पदार्थों को हटाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और खनिज, खास तौर पर जस्ता और सेलेनियम, मुक्त कणों को नियंत्रित करते हैं जो हमारे अंगों को प्रभावित करते हैं और कैंसर जैसे रोगों से हमारी हिफाजत करते हैं। साथ ही हमारे शरीर में संक्रमण को नियंत्रित करते हैं और मजबूत होते हैं।
(1). खाना खाने के बाद अगर मीठा खाने का मन हो तो बेहतर होगा। कि आप गुड़ खाएं क्योंकि गुड़ का सेवन करने से आप स्वस्थ रह सकते हैं।
(2). पाचन क्रिया को सही रखता है।
(3). गुड़ रक्तशोधक है और मेटाबॉल्जिम ठीक करता है।
(4). रोज एक गिलास पानी या दूध के साथ गुड़ का सेवन पेट को ठंडक देता है।
(5). गुड़ खाने से गैस की दिक्कत नहीं होती। जिन लोगों को गैस की परेशानी है, वो रोज़ लंच या डिनर के बाद थोड़ा गुड़ ज़रुर खाएं।
(6). गुड़ आयरन का मुख्य स्रोत यह एनीमिया के मरीज़ों के लिए बहुत फायदेमंद है। खासतौर पर महिलाओं के लिए।
(7). त्वचा के लिए गुड़, ब्लड से टॉक्सिन दूर करता है, जिससे त्वचा दमकती है और मुहांसे जैसी समस्या नहीं होती।
(8). गुड़ की तासीर गर्म है, इसलिए इसका सेवन जुकाम और कफ से आराम दिलाता है। जुकाम के दौरान अगर आप कच्चा गुड़ नहीं खाना चाहते हैं तो चाय या लड्डू में भी इसका प्रयोग कर सकते हैं।
(9). एनर्जी के लिए बुहत ज़्यादा थकान और कमजोरी महसूस करने पर गुड़ का सेवन करने से एनर्जी लेवल तुरन्त बढ़ता है।
(10). गुड़ जल्दी पचता है, इससे शुगर लेवल भी नहीं बढ़ता।
(11). दिनभर काम करने के बाद जब भी आपको थकान हो, तुरंत गुड़ खाएं।
(12). गुड़ शरीर के टेंपरेचर को नियंत्रित रखता है।
(13). इसमें एंटी एलर्जिक तत्व हैं, इसलिए दमा के मरीज़ों को इसका सेवन लाभकारी होता है।
(14). जोड़ों के दर्द में आराम रोज़ गुड़ के एक टुकड़े के साथ अदरक का सेवन करें, जोड़ों के दर्द की दिक्कत नहीं होगी।
(15). गुड़ के साथ पके चावल खाने से बैठा हुआ गला व आवाज खुल जाती है।
(16). गुड़ और काले तिल के लड्डू खाने से सर्दी में अस्थमा की परेशानी नहीं होती है।
(17). जुकाम जम गया हो तो गुड़ पिघलाकर उसकी पपड़ी बनाकर खिलाएं।
(18). गुड़ और घी मिलाकर खाने से कान का दर्द ठीक हो जाता है।
(19). भोजन के बाद गुड़ खा लेने से पेट में गैस नहीं बनती।
(20). पांच ग्राम सौंठ, दस ग्राम गुड़ के साथ लेने से पीलिया रोग में लाभ होता है।
(21). गुड़ का हलवा खाने से स्मरण शक्ति बढती है।
(22). पांच ग्राम गुड़ को इतने ही सरसों के तेल में मिलाकर खाने से श्वास रोग से छुटकारा मिलता है।
(Benefits Of Jaggery For Health)
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