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इस तरह से कर रहे हैं खजुर का सेवन तो हो जाएं सावधान, नही जानते सही तरीका तो हो सकते हैं गलतफहमी का शिकार!

Nutritional value of dates: खजूर बहुत पौष्टिक और एनर्जी बूस्टर होता है। यही वजह है कि ज्यादातर लोग सर्दियों में ही नहीं बल्कि व्रत के दौरान भी खजूर का सेवन करते हैं।

BY: Preeti Pandey • UPDATED :
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India News (इंडिया न्यूज), Nutritional value of dates: खजूर बहुत पौष्टिक और एनर्जी बूस्टर होता है। यही वजह है कि ज्यादातर लोग सर्दियों में ही नहीं बल्कि व्रत के दौरान भी खजूर का सेवन करते हैं। फाइबर, नेचुरल शुगर और कई पौष्टिक तत्वों के कारण खजूर खाते ही शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है और भूख के साथ-साथ थकान भी दूर होती है। लेकिन खजूर के साथ सबसे बड़ी समस्या यह है कि इसे खाते समय ज्यादातर लोग एक आम गलती कर देते हैं। जिसके कारण कई बार उन्हें पेट में इंफेक्शन और दूसरी समस्याओं का सामना करना पड़ता है।

खजूर खाने से आपको इतने सारे पोषक तत्व मिलते हैं

प्रोटीन
पोटैशियम
कॉपर
मैग्नीशियम
आयरन
विटामिन बी-6
फाइबर
कार्ब्स

इस तरह से कर रहे हैं खजुर का सेवन तो हो जाएं सावधान, नही जानते सही तरीका तो हो सकते हैं गलतफहमी का शिकार!

Nutritional value of dates: इस तरह से कर रहे हैं खजुर का सेवन तो हो जाएं सावधान

इसके साथ ही खजूर खाने से आपको बहुत ज़्यादा मात्रा में कैलोरी भी मिलती है. जब आप खजूर खाते हैं तो 100 ग्राम खजूर से आपको करीब 277 कैलोरी मिलती है।

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खजूर खाने का सही तरीका

ज़्यादातर लोगों को लगता है कि खजूर बहुत ताज़ा और साफ होते हैं। इसलिए पैकेट खोलने के बाद सीधे ही खा लेते हैं। जबकि किसी फल की ताज़गी इस बात पर निर्भर करती है कि उसकी शेल्फ़ फ़ाइल क्या है। आमतौर पर खजूर के पैकेट पर 3 से 4 महीने की एक्सपायरी लिखी होती है। ऐसे में आप इस समय से पहले खजूर खा सकते हैं।
लेकिन खजूर चाहे कितने भी अच्छे पैक किए गए हों और कितने भी महंगे हों, आपको उन्हें खाने से पहले हमेशा धोना चाहिए। खजूर को अच्छे से धोकर ही खाना सही रहता है।

हानिकारक तत्वों का प्रवेश

कई तरह की गंदगी और हानिकारक तत्व शरीर में प्रवेश कर जाते हैं, जो शरीर को फ़ायदा पहुँचाने की बजाय नुकसान पहुँचाते हैं. अधिकतर लोगों को लगता है कि खजूर पैकिंग में आते हैं और इतने अच्छे से पैक किए जाते हैं कि उन्हें बाहर निकालने के बाद वे बिल्कुल ताजे लगते हैं, और साथ ही वे एक दूसरे से चिपके हुए होते हैं, यानी वे साफ होते हैं। हालाँकि, ऐसा नहीं है। यही कारण है कि कई बार खजूर खाते समय आपको ऐसा लगता है जैसे आपके मुँह में मिट्टी या रेत है।

तो अपने दिमाग से यह गलतफहमी निकाल दें कि खजूर बिल्कुल साफ होते हैं और जब आप अगली बार खजूर खाएं तो पहले उन्हें 1 से 2 मिनट के लिए पानी में डालें और फिर उन्हें हल्के हाथों से रगड़कर साफ करने के बाद बहते पानी में धो लें और फिर उनका सेवन करें।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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