इंडिया न्यूज:
गर्मी का मौसम आ चुका है और धीरे-धीरे गर्मी अपनी रफ्तार पकड़ रही है। इस मौसम में धूप और गर्म हवा से लोग परेशान होने लगते हैं और लोगों का स्वास्थ्य खराब होने लगता है। इन समस्याओं से बचाव के लिए अपना खयाल रखने की जरूरत होती है। इसके लिए सबसे बेहतरीन उपाय अधिक से अधिक फलों का सेवन करना, जो गर्मी में होने वाली दिक्कतों से बचा सकें। यहां पर उन फलों के बारे में बताएंगे, जिसके खाने से आपको भरपूर स्वाद तो मिलेगा। तो आइए जानते हैं वो कौन से फल हैं जो गर्मियों के लिए लाभकारी हैं।
नारियल: नारियल और नारियल का पानी गर्मी से बचाने के लिए बहुत असरकारक है। नारियल के पानी स्वाद जरूर नहीं होता है लेकिन इससे शरीर को कई फायदें होते हैं। नारियल मधुमेह, सिरदर्द, पेट के कीड़े होने जैसी कई दिक्कतों से सुरक्षा करता है।
ककड़ी और खीरा: गर्मी के मौसम में ककड़ी और खीरा आपको डीहाइड्रेशन से बचाता है और टॉक्सिंस को शरीर से बाहर करता है। ये दोनों शरीर को ठंडक पहुंचाते हैं। खीरा और ककड़ी में कई पोषक तत्व होते हैं। ये दोनों शुगर, कब्ज, बदहजमी, अल्सर और पेट दर्द सहित कई बीमारी में फायदा करता है।
बेल: बेल का फल और इसका शर्बत दोनों गर्मी में रामबाण हैं। बेल बदहजमी, शुगर, हृदयरोग, भूख न लगना, जलन सहित कई रोग में फायदा करता है। वहीं, बले का शर्बत पेट साफ करने में सहायक होता है।
लीची: गर्मी के मौसम में लीची बहुत फायदेमंद है। इससे हमारे शरीर को ठंडक मिलती है। लीची में साइट्रिक एसिड, विटामिन सहित कई पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं। ये सभी गर्मी शरीर में पानी व खनिज लवणों की कमी को पूरा करते हैं। लीची खाने से पेट दर्द, आंत की बीमारी, कब्ज आदि में बहुत फायदा करता है। इसलिए गर्मी के मौसम में लीची जरूर खानी चाहिए।
आम: फलों का राजा आम गर्मी के मौसम में होता है। इस मौसम में आम उस समय स्वाद का ध्यान रखता है जब हमारे मुंह का टेस्ट खराब हो जाता है और कुछ भी खाने की इच्छा नहीं होती है। इसके साथ ही आम में मैनिशियम, पोटेशियम, मैग्निशियम सहित कई खनिज लवण होते है। आम से हृदय संबंधी रोग, कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से सुरक्षा होती है।
तरबूज और खरबूज: तरबूज और खरबूज ऐसे फल हैं, जिनसे शरीर को गर्मी में भरपूर पानी मिलता है और शरीर को ठंडा रखने में मदद मिलती है। तरबूज में लाइकोपिन, आॅक्सीडेंट और कई विटामिन पाए जाते हैं। इससे मधुमेह, डिप्रेशन, पेट के रोगों से निजात मिलती है। वहीं खरबूज में एंटी-आॅक्सीडेंट और कई विटामिन पाए जाते हैं। खरबूज दिल और कैंसर की बीमारी में फायदा करता है।
पीच: इसे आड़ू भी कहते हैं। पीच में पाए जाने वाले प्लांट कंपाउंड्स त्वचा में निखार लाने के साथ त्वचा की नमी को बरकरार रखने में मदद करते हैं। पीच के सेवन से त्वचा सूर्य की हानिकारक किरणों से भी सुरक्षित रहती है। न्यूट्रिशनिस्ट का कहना है कि एप्रीकॉट के सेवन से हमारे शरीर का मेटाबॉलिज्म सही रहता है, हड्डियां मजबूत होती हैं, कब्ज में राहत मिलती है, त्वचा में निखार आता है, शरीर में मौजूद रक्त में किसी प्रकार का संक्रमण नहीं होता, एनीमिया से राहत मिलती है अर्थात खून की कमी दूर होती है, हृदय को मजबूती मिलती है साथ ही विभिन्न प्रकार के कैंसर को रोकने में मदद मिलती है।
ये भी पढ़ें : सेहत के साथ बालों के लिए भी फायदेमंद है हल्दी
हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !
India News (इंडिया न्यूज़),Bihar News: बिहार की राजनीति में लालू परिवार का विवादों से शुरू…
वीडियो सामने आने के बाद इलाके के स्थानीय निवासियों और ग्राहकों में काफी गुस्सा देखा…
India News(इंडिया न्यूज),Delhi News: दिल्ली में चुनाव को लेकर क्षेत्र की प्रमुख पार्टियों ने तैयार…
India News(इंडिया न्यूज),UP Crime: यूपी के मथुरा में 10वीं में पढ़ने वाले नाबालिग ने फांसी…
Navjot Singh Sidhu's Health Adviced to Cancer Patient: सिद्धू ने जोर दिया कि कैंसर से लड़ाई…
इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…