India News (इंडिया न्यूज़), Daily Rice: रोटियों के साथ, चावल भारतीय व्यंजनों का एक प्रमुख हिस्सा है, अधिकांश लोग इसे खाते हैं, और कुछ स्थानों पर केवल चावल ही परोसा जाता है। उदाहरण के लिए, दक्षिण भारतीय राज्य छत्तीसगढ़ में लोग बहुत अधिक चावल खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि हर दिन चावल खाने के कई नुकसान भी हैं? इसलिए आज हम आपको बताएंगे कि रोजाना चावल खाने से किन बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है।
रोजाना चावल खाने से डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है. दरअसल, चावल में उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले तत्व होते हैं, जो रक्त शर्करा के स्तर को तेजी से बढ़ा सकते हैं और मधुमेह को बढ़ा सकते हैं।
विशेषज्ञों के मुताबिक, सफेद चावल आपके दिल के लिए भी हानिकारक हो सकता है। जो लोग प्रतिदिन चावल खाते हैं उनमें हृदय रोग विकसित होने की संभावना अधिक हो सकती है। ऐसे में आप सफेद चावल की जगह ब्राउन चावल या लाल चावल खा सकते हैं।
जो लोग प्रतिदिन चावल खाते हैं, उनके शरीर में ट्राइग्लिसराइड्स और खराब कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ना शुरू हो जाएगा। जिन लोगों को पहले से ही उच्च कोलेस्ट्रॉल की समस्या है, उन्हें विशेष रूप से चावल का सेवन कम करना चाहिए।
Also Read: चेहरे को निखारने में मदद करेगा पुदीने का फेस पैक, घर पर इन 3 तरीको से करें इस्तेमाल