junk food
Health Tips: शाम के नाश्ते की तलब को रोकना सबसे मुश्किल होता है, लेकिन यही वो समय भी होता है जब हममें से ज़्यादातर लोग ऐसा विकल्प चुन लेते हैं जो सबसे बेकार होता है. अमेरिकी विशेषज्ञ डॉ. पाल ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक वीडियो में इस समस्या के बारे में बात की, जहां उन्होंने सबसे मशहूर तले हुए और मीठे स्नैक्स छोड़ने की सलाह दी, जो आपके स्वाद को तो संतुष्ट कर सकते हैं, लेकिन आपके शरीर के लिए कोई फ़ायदा नहीं पहुंचाते. इसके बजाय, कुछ स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प चुनें जो आपको स्वस्थ महसूस कराएं.
सोशल मीडिया पर पोस्ट की गई वीडियो में, डॉ. पाल ने नाश्ते के समय आमतौर पर जिन चीज़ों से परहेज़ करना चाहिए, उनकी ओर इशारा किया. उन्होंने जिन खाने वाली चीजों से परहेज करने के लिए कहा है उनमे समोसे, जलेबी, बर्गर, पानी पूरी, कचौड़ी, वड़ा पाव, तले हुए मोमोज, नमकीन मिक्सचर, मक्खन लगी पाव भाजी और आलू फ्राई जैसी साधारण चीज़ें शामिल हैं. ये भले ही आरामदायक हों, लेकिन ये बेकार तेल, चीनी और कैलोरी बढ़ा देते हैं.
इसके अलावा, उन्होंने इन्हें ज़्यादा पौष्टिक विकल्पों से बदलने की सलाह दी. उनकी सूची में शामिल थे: गेहूं के टोस्ट के साथ अंडा भुर्जी, मसालों के साथ भुना हुआ मखाना, उबले हुए गेहूं के मोमोज, चिकन और सब्ज़ी लेट्यूस रैप्स, चना चाट, उबले हुए मसाला कॉर्न, स्प्राउट्स सलाद, बिना तेल के ग्रिल्ड पनीर टिक्का, घर का बना वेजिटेबल सूप, और पनीर या सब्ज़ियों से भरा बेसन चीला.
JAMA इंटरनल मेडिसिन में प्रकाशित और हार्वर्ड हेल्थ पब्लिशिंग द्वारा उद्धृत 2014 के एक अध्ययन ने उच्च चीनी सेवन को दिल की बीमारी से मृत्यु के बढ़ते जोखिम से जोड़ा है. 15 सैलून में, जिन लोगों ने अपनी दिन की कैलोरी का 17% से 21% ज्यादा चीनी से लिया, उनमें 8% कैलोरी लेने वालों की तुलना में 38% अधिक जोखिम था. ज्यादा चीनी लीवर पर ज्यादा भार डाल सकती है, जिससे फैटी लीवर की बीमारी, मधुमेह और दिल की बीमारी हो सकती है.
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