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इंडिया न्यूज, अंबाला:
Easy way to make Besan Halwa: सर्दियों में कुछ गर्मागरम खाने का बहुत मन करता है। और बेसन का हलवा खाने को मिल जाए तो मजा आ जाता है। बेसन स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है। बेसन के हलवे के साथ-साथ बेसन के लड्डू बेसन की बर्फी भी बनायी जाती है। ये हलवा बनाने में काफी आसान है। यह जरुरी नही की बेसन का हलवा सिर्फ सर्दियो में बनाया जाता है बल्कि लोग इसे गर्मियो में भी बनाते है और इस का मजा लेते है। बच्चे हो या बुजुर्ग दोनो को ये हलवा बहुत पसंद आएगा। Easy way to make Besan Halwa
100 ग्राम बेसन
100 ग्राम घी
100 ग्राम चीनी
400 मि. ली. दूध
10-12 कटे हुए बादाम
10-12 कटे हुए काजू
10-12 कटे हिए पिस्ता
4-5 इलाइची का पाउडर
1- सबसे पहले एक पैन में घी डाल दें और गैस पर गर्म होने के लिए रख दें।
2- घी के पिघलने के बाद पैन में बेसन डाले और मीडियम आंच पर बेसन को गोल्डन होने तक भून लें।
3- जब बेसन का रंग बदल जाए और खुश्बू आने लगे तो समझिए बेसन भुन गया है। इसके बाद बेसन घी छोड़ने लगेगा।
4- बेसन को भूनने में आपको करीब 15 मिनट का समय लगेगा।
5- अब बेसन में चीनी डालकर इसे चलाते हुए करीब 4-5 मिनट और भून लें।
6- बेसन में चीनी डालकर भूनने से हलवा का रंग बहुत अच्छा आता है।
7- अब गैस को धीमा करके बेसन में दूध मिलाते जाएं।
8- अब लो फ्लेम पर चलाते हुए गाढ़ा होने तक बेसन को पका लें। साथ ही गुठलियों को कलछी से फोड़ते जाएं।
9- जब बेसन हलवा जैसा गाढ़ा हो जाए तो इसमें कटे हुए काजू , बादाम और पिस्ता डाल दें।
10- हलवा में इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
11- आप चाहें तो सर्व करते वक्त या हलवा बनने के बाद ऊपर से 2 चम्मच घी और डाल सकते हैं। इससे स्वाद और बढ़ जाएगा।
12- हलवा को बादाम, काजू और पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें।
Easy way to make Besan Halwa
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