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Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity इम्युनिटी बढ़ाये लहसुन और अदरक सूप

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : December 6, 2021, 4:28 pm IST

Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity : इम्यूनिटी बढ़ाने में लहसुन और अदरक दोनों ही काफी कारगर हैं। संक्रमण से लड़ने के लिए लहसुन में एंटी बैक्टीरियल, एंटी सेप्टिक और एंटी फंगल गुण मौजूद होते हैं, जो इम्यून सिस्टम की कार्यक्षमता बढ़ाने के लिए बहुत कारगर होते हैं। रात के समय लहसुन और अदरक का गर्म सूप पीने से इम्यून सिस्टम में इजाफा होता है।

वहीं अदरक में एंटी इन्फ्लामेटरी और एंटी आक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है, जिसके सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। इन्हें कूटकर एक साथ पीने से शरीर को जबरदस्त फायदे होते हैं। चिकित्सक भी शरीर में बैक्टीरिया और वायरस को रोकने के लिए इस खास सूप को पीने की सलाह देते हैं।

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जिंजर-गार्लिक सूप बनाने की सामग्री Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity

  • अदरक का टुकड़ा 2 इंच
  • लहसुन 8-10
  • हरा धनिया 1 टी स्पून
  • गाजर 1/2 टुकड़ा
  • काली मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • नींबू का रस 1/2 टी स्पून
  • कॉर्न फ्लोर 2 टी स्पून
  • नमक स्वादानुसार

अदरक और लहसुन के सूप बनाने की विधि Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity

  1. जिंजर-गार्लिक सूप बनाने के लिए सबसे पहले अदरक, गाजर को लें।
  2. इन्हें पानी से अच्छी तरह से साफ कर लें। अब लहसुन लें और उसे छील लें।
  3. इसके बाद गाजर और अदरक के बारीक-बारीक टुकड़े कर लें और लहसुन को अच्छी तरह से कूट लें।
  4. अब एक कड़ाही/पैन लें और उसमें घी या बटर को डालकर गर्म करें
  5. जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए अदरक और लहुसुन को डाल दें।
  6. इसे लगभग एक मिनट तक फ्राई करें।
  7. जब इसका रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो गैस की आंच धीमी कर दें और उसमें कटी हुई गाजर डालकर लगभग 2 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं।

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अदरक और लहसुन सूप के फायदे Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity

ये सूप न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होता है। विंटर सीजन में आमतौर पर सर्दी, जुकाम और खांसी जैसी मौसमी बीमारियों की परेशानी बढ़ जाती है। ऐसे में लहसुन और अदरक सूप घरेलू नुस्खे की तरह काम करता है।

यह सूप बनाने में काफी आसान है और इसमें मुख्य तौर पर अदरक और लहसुन का प्रयोग किया जाता है। अदरक और लहसुन की वजह से ये सूप थोड़ा स्पाइसी जरूर होता है। खाने के पहले इस सूप का सेवन करे से भूख भी खुलकर लगती है। यह डाइजेशन को भी बेहतर करता है।

Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity

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