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Heart Attack: हार्ट अटैक के बाद स्टेंट (छल्ले) डालने का क्या होता हैं नुकसान? इन चीजों का सेवन होता हैं सख्त मना?

Heart Attack: हार्ट अटैक के बाद स्टेंट (छल्ले) डालने का क्या होता हैं नुकसान? इन चीजों का सेवन होता हैं सख्त मना, What are the disadvantages of inserting stents (rings) after heart attack? Consumption of these things is strictly prohibited-IndiaNews

BY: Prachi Jain • UPDATED :
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India News (इंडिया न्यूज), Disadvantages Of Inserting Stents: हार्ट अटैक के बाद कोरोनरी स्टेंट का इस्तेमाल एंजियोप्लास्टी प्रक्रियाओं में सामान्य रूप से किया जाता है। कोरोनरी स्टेंट एक छोटा, जालीदार कॉइल जैसा यंत्र होता है, जिसे धमनियों में डालकर खोला जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य धमनियों को फिर से संकुचित या बंद होने से रोकना होता है।

स्टेंट लगाने के बाद, शरीर का ऊतक स्टेंट पर एक परत की तरह जमना शुरू हो जाता है। यह प्रक्रिया धीरे-धीरे होती है और आमतौर पर स्टेंट 3 से 12 महीनों के भीतर ऊतक से पूरी तरह भर जाता है। इस समयावधि की लंबाई इस पर निर्भर करती है कि स्टेंट पर दवा की कोटिंग है या नहीं।

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हार्ट अटैक के बाद स्टेंट (छल्ले) डालने के कुछ संभावित नुकसान और सख्त मना किए जाने वाले आहार के बारे में जानकारी निम्नलिखित है:

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संभावित नुकसान:

  • रक्तस्राव: स्टेंट डालने के बाद खून पतला करने वाली दवाएं दी जाती हैं, जिससे रक्तस्राव का जोखिम बढ़ सकता है।
  • संक्रमण: प्रोसीजर के दौरान या बाद में संक्रमण का खतरा रहता है।
  • धमनियों का दोबारा संकुचन: कभी-कभी स्टेंट डालने के बाद भी धमनियां फिर से संकुचित हो सकती हैं।
  • एलेर्जी: स्टेंट में इस्तेमाल होने वाली धातु या दवाओं से एलर्जी हो सकती है।
  • रक्त के थक्के: स्टेंट के अंदर रक्त के थक्के बनने का जोखिम होता है, जिससे हार्ट अटैक का खतरा बढ़ सकता है।

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सख्त मना किए जाने वाले आहार:

  • फैटी फूड्स: हाई कोलेस्ट्रॉल वाले खाद्य पदार्थ, जैसे तले हुए और फास्ट फूड।
  • रेड मीट: रेड मीट का अधिक सेवन धमनियों को संकुचित कर सकता है।
  • सोडियम (नमक): अधिक नमक का सेवन रक्तचाप बढ़ा सकता है।
  • शुगर: शुगर और शुगर युक्त खाद्य पदार्थ, जैसे मिठाई, सोडा, और प्रोसेस्ड फूड्स।
  • अल्कोहल: शराब का सेवन सीमित या बंद करना चाहिए, क्योंकि यह हृदय पर अतिरिक्त दबाव डाल सकता है।

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सुझाव:

  • फल और सब्जियां: हरी पत्तेदार सब्जियां, फल, और साबुत अनाज का सेवन बढ़ाएं।
  • ओमेगा-3 फैटी एसिड: मछली और नट्स जैसे स्रोतों से ओमेगा-3 फैटी एसिड का सेवन करें।
  • फाइबर: अधिक फाइबर युक्त आहार लें, जैसे ओट्स और बीन्स।
  • स्टेंट डालने के बाद जीवनशैली में बदलाव और सही आहार अपनाना आवश्यक है। किसी भी समस्या या सवाल के लिए हमेशा अपने चिकित्सक से परामर्श करें।

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Disclaimer: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है। पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।

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