India News (इंडिया न्यूज), Side Effects Of Curd Mixed With Sugar: किसी नई चीज़ की शुरुआत करने या घर से बाहर जाने पर अक्सर दही-शक्कर से मुंह मीठा कराया जाता है। माना जाता है कि ऐसा करने से काम शुभ होता है और यात्रा मंगलमय होती है। दही सेहत के लिए फायदेमंद होता है और बहुत से लोग इसमें चीनी मिलाकर खाना पसंद करते हैं। हालांकि, कभी-कभार ऐसा करना तो ठीक है, लेकिन अगर रोज़-रोज़ दही-चीनी खाते हैं, तो इसके कई साइड इफेक्ट्स हो सकते हैं। इससे सेहत को गंभीर नुकसान पहुँच सकता है। इसलिए रोजाना दही-चीनी खाने से बचना चाहिए।
आखिर धूल से क्यों होती है स्किन एलर्जी? जानें इसके पीछे का कारण और बचाव के तरीके-IndiaNews
अत्यधिक चीनी की लत: नियमित रूप से चीनी का सेवन करने से मीठा खाने की आदत लग सकती है, जिससे भविष्य में और भी अधिक चीनी की चाहत बढ़ सकती है। यह चक्र स्वास्थ्य समस्याओं को बढ़ा सकता है।
रोज़ाना दही-चीनी खाने से बचने के लिए, आप दही को स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाने के लिए निम्नलिखित स्वस्थ विकल्पों का उपयोग कर सकते हैं:
ओवरसाइज हुड्डी…सिर पर टोपी, Malaika Arora के इस एयरपोर्ट लुक से इम्प्रेस हुए फैंस-IndiaNews
इन उपायों को अपनाकर आप दही के स्वास्थ्य लाभों का पूरा फायदा उठा सकते हैं और अनावश्यक चीनी के सेवन से बच सकते हैं।
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.