होम / How To Make Alasee Laddoo सर्दी में अलसी के लड्डू खांए सेहत बनायें

How To Make Alasee Laddoo सर्दी में अलसी के लड्डू खांए सेहत बनायें

Mukta • LAST UPDATED : January 7, 2022, 1:27 pm IST

नेचुरोपैथ कौशल
How To Make Alasee Laddoo अलसी शरीर को निरोग रखती है व आयु बढ़ाती है।अलसी में 23% ओमेगा-3 फेटी एसिड, 20% प्रोटीन, 27% फाइबर, लिगनेन, विटामिन बी ग्रुप, सेलेनियम, पोटेशियम, मेगनीशियम, जिंक आदि होते हैं। विश्व का स्वीकृत सुपर फ़ूड अलसी है लेकिन भारत में स्थिति बिलकुल विपरीत। पुराने लोग अलसी को भूल गये और युवाओं ने सुना ही नहीं होगा।

अलसी को अतसी, उमा, क्षुमा, पार्वती, नीलपुष्पी, तीसी आदि नामों से भी जानते है। इसके सेवन से वात, पित्त और कफ तीनों रोग दूर होते हैं। अलसी रेशे से भरपूर 27% है पर ◆शर्करा 1.8% यानी नगण्य। बी.एम.आर. बढ़ाती है। खाने की ललक कम करे। चर्बी घटाती है। शक्ति व स्टेमिना बढ़ाती है।आलस्य दूर करती है। वजन घटाने में सहायक।
चूँकि ओमेगा-3 और प्रोटीन मांसपेशियों का विकास करते हैं अतः बॉडी बिल्डिंग के लिये भी नम्बर वन सप्लीमेंट।

(How To Make Alasee Laddoo)

◆एक फीलगुड फूड है।
◆झुंझलाहट या क्रोध नहीं आता।
◆पॉजिटिव एटिट्यूड बना रहता है।
◆इसके सेवन से मनुष्य की इच्छाशक्ति, धैर्य, विवेकशीलता बढ़ने लगती है, पूर्वाभास जैसी शक्तियाँ विकसित होने लगती हैं।

चिर यौवन का स्रोता है अलसी, इसे खाकर 70 वर्ष के बूढे भी 25 वर्ष के युवाओं जैसा अनुभव करने लगते हैं।

अलसी सेवन का तरीका (How To Make Alasee Laddoo)

रोज़ाना अलसी 30 से 60 ग्राम लेनी चाहिये।
30 ग्राम आदर्श मात्रा है।
अलसी को पीसकर आटे में मिलाकर रोटी, परांठा आदि बनाकर खाना चाहिये।

इससे ब्रेड, केक, कुकीज, आइसक्रीम, चटनियाँ, लड्डू आदि स्वादिष्ट व्यंजन भी बनाये जाते हैं।

अलसी के लड्डू (How To Make Alasee Laddoo)

सामग्री (How To Make Alasee Laddoo)

(1). ताजा पिसी अलसी 100 ग्राम
(2). आटा 100 ग्राम
(3). मखाने 75 ग्राम
(4). नारियल कसा हुआ 75 ग्राम
(5). किशमिश 25 ग्राम
(6). कटी हुई बगैर छिलके के बादाम 25 ग्राम
(8). कटे हुए अखरोट 25 ग्राम
(8). देसी घी 300 ग्राम (देसी गाय का घी सर्वोत्तम)
(9). देसी खांड 350 ग्राम

लड्डू बनाने की विधि (How To Make Alasee Laddoo)

कढ़ाही में लगभग 50 ग्राम घी गर्म करके उसमें मखाने हल्के हल्के तल कर पीस लें।
लगभग 150 ग्राम घी गर्म करके उसमें आटे को हल्की ऑच पर गुलाबी होने तक भून लें।
जब आटा ठंडा हो जाये तब सारी सामग्री और बचा हुआ घी अच्छी तरह मिलायें और गोल गोल लड्डू बना लें।

(How To Make Alasee Laddoo)

Read Also : How To Make Makhana Kachori ऐसे बनाएं मखाना कचौड़ी

Read Also : How to make Daliya सर्दियों में बनाएं अलग तरह से पौष्टिक दलिया

Connect With Us : Twitter Facebook

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

US TikTok Ban: टिकटॉक के जनरल काउंसल छोड़ेंगे पद, अमेरिकी कानून से लड़ने पर करेंगे ध्यान केंद्रित -India News
Shahnawaz Hussain: पिछड़े वर्ग में मुस्लिमों को जानबूझकर शामिल किया गया, बीजेपी नेता शाहनवाज हुसैन का दावा -India News
Jairam Ramesh: ‘कांग्रेस वीवीपैट के अधिक से अधिक उपयोग पर अभियान जारी रखेगी’, जयराम रमेश ने ट्वीट कर दी जानकारी -India News
Aaj Ka Rashifal: मेष, वृषभ और मिथुन राशियों के लिए आज का दिन लाभकारी, मिलेगी बड़ी खुशखबरी- Indianews
Lok Sabha Election: राजस्थान में दूसरे चरण में 64.6% मतदान दर्ज, बाड़मेर में सबसे अधिक 74.25% वोटिंग- Indianews
PM Modi Road Show: बरेली में पीएम मोदी ने किया रोड शो, सीएम योगी भी रहे मौजूद -India News
West Bengal board: पश्चिम बंगाल बोर्ड के कक्षा 10वीं का रिजल्ट जल्द होगा जारी, जानें सही तारीख व टाइमिंग- Indianews
ADVERTISEMENT