India News(इंडिया न्यूज), Raw papaya: बहुत से लोग गंभीर समस्या का शिकार बन जाते हैं लेकिन वो ये नहीं जानते कि सुधार कैसे करें। कई बार आप केवल डॉक्टर के चक्कर काटते हैं फिर भी आपको राहत नहीं मिलती। ऐसे में हम आपको बताते हैं कि कच्चा पपीता खाने से आपको किन बीमारियों से छुटकारा मिल सकता है और आपको क्यों कच्चे पपीते का सेवन करना चाहिए।
पीलिया जिसे जॉन्डिस भी कहते हैं, एक गंभीर बीमारी है। इसमें कच्चा पपीता बहुत फायदेमंद साबित होता है। हर तीन घंटे में आधा गिलास पपीते का जूस पीने से पीलिया में आराम मिलता है। पपीते में पाचक एंजाइम पपैन होता है, जो एक प्रोटीयोलाइटिक एंजाइम है, जिससे दवाइयां बनती हैं। यह पीलिया के उपचार में भी मदद करता है।
अस्थमा के दौरे के दौरान सूखे पपीते के पत्ते बहुत उपयोगी होते हैं। वर्ष 2022 में किए गए एक अध्ययन के अनुसार, पपीते में बीटा कैरोटीन, लाइकोपीन और ज़ेक्सैंथिन जैसे कार्बनिक यौगिक पाए जाते हैं, जिनके सेवन से अस्थमा के दौरे को रोका जा सकता है।
कच्चे पपीते में मौजूद विटामिन ए और सी मलेरिया के रोगियों की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं और शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करते हैं। पपीते के पत्तों का सेवन मलेरिया और डेंगू के रोगियों में घटी हुई प्लेटलेट काउंट को बढ़ाता है। यह एक बेहतरीन मलेरिया रोधी आयुर्वेदिक औषधि है।
पपीते में मौजूद बीटा कैरोटीन शरीर में एस्ट्रोजन हार्मोन के कामकाज में मदद करता है। यह पीरियड्स को नियंत्रित करता है और इस दौरान होने वाले दर्द से राहत देता है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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