Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek : सर्दियों में अगर चाय के साथ गर्मागरम पकोड़े मिल जाएं तो मजा आ जाता है। ठंड में आप घर पर आसानी से मेथी के पकोड़े बनाकर खा सकते हैं। मेथी के पकोड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। इससे सेहत भी अच्छी रहती है। मेथी की कड़वाहट पकोड़े, सब्जी और पराठों में बहुत अच्छी लगती है।
Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek
घर में जब मेथी की डिश बनती हैं तो इसकी खुशबू फैल जाती है। मेथी के पकोड़े बड़े और बच्चों सभी को सभी को खूब पसंद आते हैं। सर्दियों में आपको सड़क के किनारे मेथी के पकोड़े बिकते और खाते हुए लोग मिल जाएंगे। आप मेथी के कुरकुरे पकोड़े घर पर भी बना सकते हैं। जानते हैं रेसिपी और मेथी के फायदे
4 सदस्यों के लिये
समय 30 मिनिट
READ ALSO : What is Yoga or What is Yoga Called योग क्या है या योग किसे कहते है
मेथी के पकोड़े बनाने के लिये आवश्यक सामग्री Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek
- मेथी – 250 ग्राम
- बेसन – 2 कप (250 ग्राम)
- हींग – 1 पिंच
- अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- हरी मिर्च – 2-3 (बारीक कटी हुई)
- नमक – 1 छोटी चम्मच से थोडा़ ज्यादा या स्वादानुसार
- तेल – पकौड़े तलने के लिये
मेथी के पकोड़े की विधि Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek
- बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये। इसमें हींग, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और नमक डालकर पानी की सहायता से गुठलियां समाप्त होने तक गाढ़ा घोल बना लीजिए। घोल को 10 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि ये अच्छे से बनकर तैयार हो जाए।
- मेथी के पत्ते तोड़ कर साफ कर लीजिये, पत्तों को 2 बार साफ पानी से धोइये और धुले हुये पत्ते छलनी या थाली में तिरछा करके इस तरह रखिये कि पत्तों से अतिरिक्त पानी निकल जाय। इन पत्तों को बारीक काट लीजिये।
- बेसन के घोल में कटी हुई मेथी डाल कर मिला दीजिए, यदि घोल गाढ़ा लग रहा जो तब थोड़ा और पानी डालकर, घोल को 2-3 मिनिट फिर से अच्छी तरह फैट लीजिये।
- कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये।
- चमचे से थोड़ा सा घोल उठाइये और गरम तेल में डालिये, जितने पकौड़े तेल में अच्छी तरह डूब सकें डाल दीजिये,
- पकोड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजियेद्ध
- आग मीडियम हाई या मीडियम रखें।
- तले हुये पकौड़े टिशु पेपर बिछी प्लेट में निकाल लीजिए।
- बचे हुये घोल से भी इसी तरह पकोड़े बना कर तैयार कर लीजिये।
- एक बार के पकौडे़ तलने में 5-6 मिनिट का समय लग जाता है।
- गरमा गरम मेथी के पकौडेÞ बनकर तैयार हैं।
- इन्हें आप टमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।
सुझाव Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek
- पकोड़े बनाने के लिये मोटा बेसन प्रयोग कीजिये। इनसे पकोड़े बहुत अच्छे बनते हैं।
- मोटा बेसन न होने पर साधारण बेसन में 2-3 टेबल स्पून सूजी या चावल का आटा मिलाने से भी पकोड़े अच्छे कुरकुरे बनते हैं।
मेथी खाने के फायदे Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek
- मेथी खाने के कई फायदे हैं इससे कब्ज, गैस और पाचन से जुड़ी समस्याएं दूर हो जाती हैं।
- ठंड में मेथी खाने से जोड़ों के दर्द की समस्या में आराम मिलता है।
- बच्चे के पेट में कीड़े हो जाएं तो उन्हें हरी मेथी खिलाने से फायदा मिलता है।
- डायबिटीज के 4 मरीजों को मेथी खाने की सलाह दी जाती है।
- हर रोज मेथी खाने से दिल से जुड़ी कई बीमारियां होने का खतरा भी कम हो जाता है।
Fenugreek Pakora Recipe and Benefits of Fenugreek
READ ALSO : Multani Mitti Removes the Problem मुल्तानी मिट्टी करें समस्या को दूर
Connect With Us : Twitter Facebook
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.