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How to Make Health From Basi Roti : अक्सर ऐसा होता है कि दिन या रात में ज्यादा रोटी बन जाती है और उसे कोई नहीं खाता है तो वह बच जाती है। इसके बाद दुबारा खाना बनने के समय तक वह बासी हो जाती है। ज्यादातर लोग बासी खाना खाने से कतराते हैं और यही कारण है कि वह बासी रोटी भी नहीं खाते हैं और उसे फेंक दिया जाता है। इतना ही नहीं कुछ लोग यह भी कहते हैं कि बासी रोटी खाने से सेहत को नुकसान पहुंचेगा। लेकिन क्या आपको पता है कि बासी रोटी खाने से सेहत के लिए बुहत फायदेमंद होती है।
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हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो बासी रोटी का सेवन करना डायबिटिज पेशेंट्स के लिए अच्छा होता है। इससे शुगर का लेवल को कम किया जा सकता है। रोटी को आप दूध में भिगोकर खा सकते हैं। खाने से पहले 10 मिनट तक रोटी को दूध में भिगोकर रखें।
कुछ न्यूट्रिशनिस्ट दावा करते हैं कि बासी रोटी का सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर को भी कम किया जा सकता है। हालांकि इस बात की पुष्टि किसी भी रिसर्च में नहीं की गई है। इसलिए आप इस बारे में डॉक्टर से सलाह ले सकते हैं।
रात में रखी हुई रोटी खाने से आपकी पेट संबंधित कई परेशानियां दूर हो सकती है। अगर आप सुबह के समय बासी रोटी खाते हैं तो इसे गैस, एसिडिटी और कब्ज की समस्या को कम किया जा सकता है।
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5. दुबलेपन का मसला होगा दूर How to Make Health From Basi Roti
बॉडी को एनर्जी देने के लिए भी बासी रोटियां बहुत काम आती हैं। इससे शरीर का दुबलापन दूर होता है और दुबलेपन को दूर करने के लिए रात के वक्त बासी रोटी खाना सबसे बेहतर हल है।
ये पढ़कर आपको ताज्जुब जरूर हुआ होगा। बासी रोटी ताजी बनी रोटी से ज्यादा पौष्टिक होती है। गेहूं की रोटी 8 से 12 घंटे बाद ज्यादा पोषण देती है, इसलिए रात में ही अगर कुछ रोटियां बनाकर रख ली जाएं तो वो सुबह खाना ज्यादा फायदेमंद होगा। ये नाश्ता पोहे या ओट्स की तुलना में ज्यादा बेहतर होगा। गांवों में ये चलन अब भी जारी है। थोड़ा याद करेंगे तो जान जाएंगे कि उस वक्त नान-दादी भी सुबह बासी रोटी खाने से गुरेज नहीं करती थीं।
यह रोटियां बॉडी टेंपरेचर मेंटेन करने में भी काफी मददगार साबित होती हैं। खासकर गर्मियों में बासी रोटियां खाने से हीट स्ट्रोक जैसी मसले पेश नहीं आएंगे।
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बासी रोटी का चूरा कर लें, इस चूरे को मिक्सी में पीस लें ताकि ये एकदम महीन हो जाए। इस चूरे में शक्कर मिलाएं। चाहें तो मिक्सी में ग्राइंड करते समय ही शक्कर डाल दें। जब ये पिस जाए तब इसमें शहद डालें, गुलाब जल डालें और तब तक पीसें जब तक पेस्ट न बने। पेस्ट बनने पर इसे चेहरे पर लगाएं और 25 मिनट बाद धो लें। ये आटे के पेस्ट से ज्यादा फायदेमंद साबित होगा।
अगर स्किन को पेस्ट सूट न होती हो तो इसका स्क्रब भी बनाया जा सकता है। स्क्रब बनाने के लिए बासी राटो और शक्कर को एक साथ पीस लें, इसमें जैतून यानि कि Olive Oil मिलाएं, चाहें तो नारियल का तेल भी मिला सकते हैं। बहुत कम मात्रा में कॉफी पाउडर मिलाएं। इस स्क्रब को कुछ दिन बनाकर रखा जा सका है। मुंह धोने से पहले कम से कम चार मिनट तक चेहरा स्क्रब करें, ये स्क्रब स्किन के लिए नर्म भी होगा।
एक्सपर्ट्स का कहना है कि रोटी में नमी नहीं होती है, इसलिए वह जल्दी खराब नहीं होती है। इसलिए रोटी को 15 घंटे तक खाया जा सकता है और इसे खाने से किसी भी तरह का नुकसान नहीं होता है।
How to Make Health From Basi Roti
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