250 ग्राम- गाजर
250 ग्राम- शलजम
250 ग्राम- चुकंदर
2 बड़ा चम्मच- ऑलिव ऑयल
1 छोटा चम्मच- नमक
1/2 छोटा चम्मच- काली मिर्च
1 छोटा चम्मच- ब्लैक अनियन सीड्स
1 छोटा चम्मच- सरसों के दाने
1 बड़ा चम्मच- शहद
1 बड़ा चम्मच- एप्पल साइडर विनेगर
1.सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छी तरह से धो लें और सूखने के लिए छोड़ दें सब्जियों को सुखाने के बाद एक बाउल में सब्जियों को काटकर रख लें।
2.फिर इन सब्जियों में ऑलिव ऑयल, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें अब बेकिंग ट्रे में 10 मिनट के लिए 220 डिग्री सेल्सियस पर सलाद को बेक कर लें।
3.अब एक पैन में ब्लैक सीड्स और सरसों के दानों को भून लें आप घी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं इसके बाद मिक्सर ग्राइंडर में भुने हुए सीड्स, सरसों के दाने ,शहद, ऑलिव ऑयल और एप्पल साइडर विनेगर डालें और पेस्ट तैयार कर लें।
4.फिर इस पेस्ट को बेक की हुई सलाद के ऊपर डालें और गरमागरम सर्व करें।
1/2 कप- पनीर
1/2 कप- स्वीट कॉर्न (उबले हुए)
1- टमाटर (कटा हुआ)
1 प्याज- (कटा हुआ)
1/2 चम्मच- चाट मसाला-
स्वादानुसार- नमक
2 चम्मच- धनिया पत्ता
2- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच- नींबू का रस
1 चम्मच- तेल
1.सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें और पनीर को हल्का फ्राई कर लें अगर आप चाहें तो इसमें नमक भी डाल सकती हैं।
2.दूसरे बाउल में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च को बारीक काट लें और एक दूसरे बर्तन में स्वीट कॉर्न को भी डालकर मिक्स कर लें।
3.अब बाउल में फ्राई किया हुआ पनीर, धनिया के पत्ते डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
4.फिर खाने की थाली के साथ गरमागरम सर्व करें अगर आप चाहें तो ऊपर से लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकती हैं।
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