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Ram Halwa Recipe: रामलला प्राण-प्रतिष्ठा के दिन प्रसाद में बने राम हलवे को आप भी इस आसान विधि से कर सकते हैं ट्राई, जाने क्विक रेसिपी

BY: Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : January 27, 2024, 9:13 pm IST
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Ram Halwa Recipe: रामलला प्राण-प्रतिष्ठा के दिन प्रसाद में बने राम हलवे को आप भी इस आसान विधि से कर सकते हैं ट्राई, जाने क्विक रेसिपी

Ram Halwa Recipe

India News (इंडिया न्यूज़), Ram Halwa Recipe on Pran Pratistha Ceremony: 22 जनवरी को अयोध्या में प्रभु श्रीराम की प्राण प्रतिष्ठा का कार्यक्रम धूमधाम के साथ संपन्न हुआ। इस भव्य आयोजन में राजनीति, बॉलीवुड, खेल जगत से कई मशहूर हस्तियां शामिल हुई। देश के लिए यह बहुत ही ऐतिहासिक दिन रहा। इस कार्यक्रम में कई सारी चीज़ें खास थीं, जिसमें से एक था रामलला की प्राण प्रतिष्ठा आयोजन में बनने वाला भोग। जी हां, इस दिन उन्हें कई तरह के पकवानों का भोग लगाया गया था, लेकिन सबसे ज्यादा चर्चा में रहा ‘राम हलवा’।

7000 किलो तैयार किया गया था हलवा

आपको बता दें कि इस राम हलवे को नागपुर के सेलिब्रिटी शेफ विष्णु मनोहर ने बनाया था, जिसे लगभग डेढ़ लाख लोगों में बांटा गया था। समारोह के लिए पूरे 7000 किलो हलवा तैयार किया गया था। जिसे बनाने में 900 किलो सूजी, 1000 किलो घी, 1000 किलो चीनी, 2000 लीटर दूध, 2500 लीटर पानी, 300 किलो सूखे मेवे और 75 किलो इलायची पाउडर का इस्तेमाल किया गया था। इस हलवे को विष्णु मनोहर ने अपनी 12 हजार लीटर की क्षमता वाली खास कड़ाही में बनाया था।

अगर आप भी इस टेस्टी हलवे को खाना चाहते हैं, तो इसके लिए आपको अयोध्या जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, बल्कि अपने घर में ही आसान विधि से इसे बना सकते हैं। तो यहां जानिए इसकी क्विक रेसिपी।

राम हलवा रेसिपी

सामग्री:

बारीक रवा- 225 ग्राम, देसी घी- 250 ग्राम, मिक्स ड्राई फ्रूट्स- 100 ग्राम, दूध- 550 मि.ली., चीनी- 200 ग्राम, इलायची पाउडर- 2 ग्राम।

विधि:

  • हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही को अच्छे से गर्म कर लें।
  • इसमें घी, बारीर सूजी और मिले-जुले कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छी तरह भूनें।
  • फिर इसमें दूध डालें और तब तक पकाएं, जब तक कि पूरा दूध सूजी में मिक्स होकर सूख न जाए।
  • इसके बाद चीनी और इलायची पाउडर डालकर सारी चीज़ों को मिक्स कर लें।
  • तैयार है राम हलवा सर्व करने के लिए।

 

 

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