India News (इंडिया न्यूज़), Ram Halwa Recipe on Pran Pratistha Ceremony: 22 जनवरी को अयोध्या में प्रभु श्रीराम की प्राण प्रतिष्ठा का कार्यक्रम धूमधाम के साथ संपन्न हुआ। इस भव्य आयोजन में राजनीति, बॉलीवुड, खेल जगत से कई मशहूर हस्तियां शामिल हुई। देश के लिए यह बहुत ही ऐतिहासिक दिन रहा। इस कार्यक्रम में कई सारी चीज़ें खास थीं, जिसमें से एक था रामलला की प्राण प्रतिष्ठा आयोजन में बनने वाला भोग। जी हां, इस दिन उन्हें कई तरह के पकवानों का भोग लगाया गया था, लेकिन सबसे ज्यादा चर्चा में रहा ‘राम हलवा’।
आपको बता दें कि इस राम हलवे को नागपुर के सेलिब्रिटी शेफ विष्णु मनोहर ने बनाया था, जिसे लगभग डेढ़ लाख लोगों में बांटा गया था। समारोह के लिए पूरे 7000 किलो हलवा तैयार किया गया था। जिसे बनाने में 900 किलो सूजी, 1000 किलो घी, 1000 किलो चीनी, 2000 लीटर दूध, 2500 लीटर पानी, 300 किलो सूखे मेवे और 75 किलो इलायची पाउडर का इस्तेमाल किया गया था। इस हलवे को विष्णु मनोहर ने अपनी 12 हजार लीटर की क्षमता वाली खास कड़ाही में बनाया था।
अगर आप भी इस टेस्टी हलवे को खाना चाहते हैं, तो इसके लिए आपको अयोध्या जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी, बल्कि अपने घर में ही आसान विधि से इसे बना सकते हैं। तो यहां जानिए इसकी क्विक रेसिपी।
सामग्री:
बारीक रवा- 225 ग्राम, देसी घी- 250 ग्राम, मिक्स ड्राई फ्रूट्स- 100 ग्राम, दूध- 550 मि.ली., चीनी- 200 ग्राम, इलायची पाउडर- 2 ग्राम।
विधि:
View this post on Instagram
Also Read:
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.