India News (इंडिया न्यूज़), White Sesame Recipes in Winter: सर्दियों में अक्सर ऐसे फूड्स खाने चाहिए जो सेहतमंद बनाने के साथ ही आपको गर्माहट भी पहुंचाए। सफेद तिल इन्हीं फूड आइटम्स में से एक है, जो आयरन पोटेशियम प्रोटीन फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है और इम्युनिटी बढ़ाने के साथ ही आपको गर्म रखने में मदद करता है। तो यहां जानिए इससे बनने वाली कुछ खास डिशेज।
चना दाल, उरद डाल, काले तिल, खड़ी लाल मिर्च, करी पत्ता और जीरा को बारी-बारी से भून लें। फिर सभी सामग्री को मिक्सर जार में एक साथ डाल कर पीस लें। पके हुए चावल में इस पिसे हुए पाउडर को मिलाएं। तेल में जीरा और हींग का तड़का दें और इस चावल को हल्का फ्राई कर लें। बारीक कटी हरी धनिया मिला कर सर्व करें।
कैल्शियम से भरपूर सफेद तिल का ड्रिंक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। सफेद तिल को कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें। मिक्सी में भीगे हुए तिल, खजूर, दालचीनी पाउडर और पानी डाल कर मिक्सी चलाएं। मिक्स करने के बाद इसे छन्नी से छान लें और सर्व करें। इसमें स्वाद के लिए बादाम का पाउडर भी मिला सकते हैं।
सफेद तिल को रोस्ट कर लें। मिक्सी में रोस्टेड सफेद तिल, अदरक, लहसुन, रोस्ट किए हुए अखरोट, तुलसी पत्ता, नमक, ऑलिव ऑयल डाल कर पीस लें और बस डिप तैयार है। किसी भी स्नैक के साथ सर्व करें।
भुने हुए सफेद तिल और मूंगफली को गुड़ के साथ पीस लें। पीसने के बाद कटोरे में मिक्स निकालें और इसमें घी डाल कर अच्छे से मिला लें। आटे में इस मिक्स को भरें और घी से पराठे को तवा पर सेंकें। लजीज तिल के पराठे तैयार हैं।
खजूर को एक कट देकर खोल लें और इसके अंदर से बीज बाहर निकाल दें। एक पैन में गुड़ डाल कर पिघला लें, फिर सफेद तिल डाल कर अच्छे से चलाएं। खुले हुए खजूर में भरवां बैंगन जैसे भरते हैं, ठीक उसी तरह तैयार तिल और गुड़ के मिक्स को भरें और बस स्टफ खजूर तैयार है।
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