Hindi News / Live Update / Coconut Laddu Recipe

नारियल के लड्डू, जानें इस रेसिपी को बनाने का तरीका

इंडिया न्यूज़, Coconut Laddu Recipe : आप किसी भी त्योहार पर नारियल के लड्डू बना सकते है जो बनाने में बहुत आसान है और यह आसान रेसिपी है जो कम समय में बन जाती है। आप इस रेसिपी को घर पर बनाकर देख सकते है। जैसे नवरात्रों की पूजा के लिए नारियल के लड्डू बना […]

BY: Neha Goyal • UPDATED :
Advertisement · Scroll to continue
Advertisement · Scroll to continue

इंडिया न्यूज़, Coconut Laddu Recipe : आप किसी भी त्योहार पर नारियल के लड्डू बना सकते है जो बनाने में बहुत आसान है और यह आसान रेसिपी है जो कम समय में बन जाती है। आप इस रेसिपी को घर पर बनाकर देख सकते है। जैसे नवरात्रों की पूजा के लिए नारियल के लड्डू बना सकते है। इस बार आप भी अपने हाथ से नारियल के लड्डू बनाकर अपने घरवालों को खिलाएं।

अक्सर बेसन के लड्डू या मेवा के लड्डूओं को देखकर ही मुंह में पानी आ जाता है तो भला, खोए और नारियल से बने इन स्वादिष्ट लड्डूओं को देखकर कोई इन्हें क्यों न खाना पसंद करें। नारियल के लड्डू कच्चे नारियल या सूखे नारियल दोनों से बनाये जा सकते है। आइये जानिए कैसे बनते है नारियल के लड्डू। आज हम आपको बताएंगे। आप कैसे घर पर नारियल के लड्डू बना सकते हैं।

मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…

Coconut Laddu Recipe

नारियल के लड्डू बनाने की सामग्री

  • सूखा नारियल – कद्दूकस किया हुआ
  • मिल्क पाउडर
  • दूध, चीनी
  • काजू- कटे हुए
  • बादाम- कटे हुए

नारियल के लड्डू बनाने की विधि

  • नारियल के लड्डू बनाने से पहले आप सूखे नारियल को कद्दूकस करें।
  • फिर उसके बाद मिक्सी में कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और उसमें काजू और बादाम दोनों को मिलाएं।
  • उसके बाद ग्राइंड करने के बाद एक प्लेट में निकाल लें।
  • अब पैन को कम आंच पर रखें और घी डालें।
  • फिर उसके बाद पैन में मिश्रण को डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें।
  • जब बुरादा का रंग हल्का ब्राउन हो जाए तो उसमें थोड़ा सा दूध डालकर अच्छे से पकाएं। ध्यान रहे ज्यादा दूध न डालें।
  • अब आप मिश्रण में मिल्क पाउडर और चीनी डालकर चलाएं।
  • फिर उसके कुछ देर बाद गैस बंद कर दें और ऊपर से थोड़ा सा नारियल बुरादा डालें।

जब आप नारियल के लड्डू बनाते है तो इसमें 30 से 40 मिनट का समय लग सकता है। हालांकि आजकल बाजार से भी नारियल का बुरादा मिलता है लेकिन घर में तैयार नारियल का बुरादा ज्यादा प्योर होता है। ध्यान रहें नारियल के लड्डू हमेशा धीमी आंच पर ही बनाने चाहिए ऐसा करने से लड्डू का स्वाद भी अच्छा आता है। उसके बाद आप नारियल के लड्डू सर्व कर सकते है और खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगते है जो सबको पसंद आते है।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : Recipe : बाहर का खाना भूल जायेंगे घर पर बनाएं, सूजी की इटली

Tags:

Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.

Advertisement · Scroll to continue

लेटेस्ट खबरें

Advertisement · Scroll to continue