होम / इस तरीके से बनाएं घर पर दाल मखनी रेसिपी

इस तरीके से बनाएं घर पर दाल मखनी रेसिपी

Neha Goyal • LAST UPDATED : September 15, 2022, 11:27 am IST

इंडिया न्यूज़, Dal Makhani Recipe : आप जब भी बाजार जाते है तो दाल मखनी को देखते ही मुँह में पानी आ जाता है क्योंकि ये बहुत ज्यादा स्वादिष्ट और मलाईदार होती है। खासकर जीरा राइस, नाॅन, बेसन की रोटी आदि के साथ तो इसे बहुत ही चाव के साथ खाया जाता है।

कुछ तो इसे तंदूरी रोटी के साथ भी खाना पसंद करते है। वैसे तो जब रेस्ट्रोरेंट में दाल मखनी बनाई जाती है तब वो दाल मखनी को घंटों पकाते है, पर आज हम साथ दाल मखनी की रेसिपी पको बता रहें है। जिससे आप आसानी से दाल मखनी बना सकते हो, वो भी किसी झंझट के बिना। आज जो दाल मखनी हम बनाएंगे वो बहुत ही ज्यादा क्रीमी और टेस्टी होगी।

दाल मखनी बनाने की सामग्री

  • आधा कप उङद दाल
  • स्वादानुसार नमक
  • एक मुट्ठी राजमा
  • आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच गर्म मसाला
  • 5 चम्मच घी, 3 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा, 4-5 लहसून, 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 टमाटर, 2 चम्मच बेसन
  • 4 चम्मच क्रीम, 25 ग्राम बटर

दाल मखनी बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप एक बर्तन में उङद दाल और राजमा को पानी में 5-6 घंटे भिगोकर रख देंगे।
  • भिगोने के बाद दाल दुगुनी हो जाएगी यानी फूल जाएगी तब हम इसे कूकर में डाल देंगे। पानी को भी हम कूकर में डाल देंगे और साथ में 1 गिलास पानी और डाल देंगे।
  • पानी डालने के बाद हम इसमें आधा चम्मच नमक डाल देंगे और डाल को पाँच सीटी लगने तक पकाएंगे।
  • पाँच सीटी लगने के बाद हम गैस की आंच कम कर देंगे और दाल को बीस मिनट तक और पका लेंगे जिससे दाल पानी में अच्छी तरह घुल जाएगी।
  • 20 मिनट बाद दाल अच्छी रह पक जाएगी। तब हम गैस को बंद कर देंगे।
  • अब में दाल का तङका बनाते है इसके लिए हमने जो टमाटर लिए है उन्हें मिक्सी में डालकर हम उसकी प्यूरी बना लेंगे, जो हम बाद में तङके में डालेंगे।
  • फिर हम एक कङाही लेंगे और उसमें घी और तेल डाल देंगे। जब तेल बिल्कुल अच्छी तरह गर्म हो जाएगा तब हम इसमें जीरा डाल देंगे। जब जीरा सुनहरा हो जाएगा तब हम इसमें लहसून को पेस्ट बनाकर इसमें डाल देंगे।
  • लहसून को थोङा पकाने के बाद हम इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला और बेसन डाल देंगे और अच्छी तरह मिक्स कर देंगे।
  • कई लोग बेसन की जगह चना दाल डाल देते है जब उङद दाल को उबालते है। पर हम यहाँ बेसन ही डालेंगे क्योंकि इससे बेसन का भूना हुआ टेस्ट आता है जो बहुत अच्छा लगता है और हाँ अगर आपकी लाल मिर्च तीखी है तो यहाँ कम इस्तेमाल करें।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : इमली नहीं तो इस तरीके से बनाएं गुड़ और टमाटर की चटनी

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Rajasthan Kota: कोटा में नहीं थम आत्महत्या का सिलसिला, एक और छात्र ने लगाई फांसी-Indianews
Baton Baton Mein: मोदी की कमजोर नब्ज मुझे पता है.., जानें कांग्रेस सांसद इमरान प्रतापगढ़ी ने खास बातचीत में और क्या कुछ कहा- indianews
Heeramandi Azadi Song Out: रिलीज हुआ हीरामंडी का गाना आजादी, सोनाक्षी-मनीषा की आजादी की लड़ाई खड़े कर देगी रोंगेटे -Indianews
अनिल कपूर के साथ काम करना चाहती थी Upasana Singh, डायरेक्टर ने रखी दी ये शर्त -Indianews
Delhi Metro: दिल्ली मेट्रो में महिलाओं ने किया कुछ ऐसा, सोशल मीडिया पर वीडियो ने पकड़ी रफ्तार-Indianews
पेरेंट्स को समय ना दे पाने पर आज भी पछताते हैं Dharmendra, पिता और बेटे के साथ शेयर की तस्वीर -Indianews
मां बनने के बाद काम करना चाहती हैं Yami Gautam, पति की तारीफ में बोले ये शब्द -Indianews
ADVERTISEMENT