ठंड में एनर्जी का खजाना है गोंद के लड्डू, इन आसान तरीकों से झटपट घर पर बनाएं ये सुपरफूड

Gond ke Laddu Recipe: सर्दियों में गोंद के लड्डू एक क्लासिक भारतीय मिठाई है, जो अपनी गर्म और पौष्टक गुणों को लेकर हर घर में फेमस है. खाने वाले गोंद, साबुत गेहूं के आटे, घी और मेवों से बने ये लड्डू ठंडे महीनों में इम्यूनिटी बढ़ाने और एनर्जी देने के लिए एकदम सही हैं. प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और विटामिन से भरपूर, ये पारंपरिक रूप से नई माताओं, बढ़ते बच्चों और किसी भी ऐसे व्यक्ति को दिए जाते हैं जिसे नेचुरल एनर्जी बूस्ट की ज़रूरत होती है. इन्हें घर पर बनाना आसान है, और अगर इन्हें सही तरीके से स्टोर किया जाए तो ये कई हफ़्तों तक ताज़े रहते हैं.

गोंद के लड्डू की सामग्री           

1 कप खाने वाला गोंद (गोंद/ट्रैगाकैंथ), 1 कप साबुत गेहूं का आटा, 1 कप घी (क्लैरिफाइड बटर), 1 कप पिसी हुई चीनी या गुड़, 10-12 बादाम कटे हुए, 10-12 काजू कटे हुए, 5-6 अखरोट कटे हुए, 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

लड्डू बनाने से पहले  गोंद को भूनें                 

एक पैन को धीमी आंच पर गरम करें.खाने वाला गोंद डालें और तब तक धीरे-धीरे भूनें जब तक वह फूल न जाए. निकालकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें.

गोंद के लड्डू बनाने के लिए आटा और मेवे भूनें               

उसी पैन में ½ कप घी डालें. साबुत गेहूं का आटा तब तक भूनें जब तक वह हल्का सुनहरा भूरा न हो जाए और उसमें से मेवों जैसी खुशबू न आने लगे. कटे हुए मेवे डालें और 2-3 मिनट तक हल्का भूनें.

लड्डू बनाने के लिए  गोंद पिघलाएं   

                        
भुने हुए खाने वाले गोंद को बेलन या फूड प्रोसेसर से मोटा-मोटा पीस लें. बचा हुआ घी गरम करें और उसमें पिसा हुआ गोंद पिघला लें. भुना हुआ आटा और मेवे पिघले हुए गोंद और घी के मिश्रण में डालें. धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक अच्छी तरह मिलाएं. आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें.

गोंद के लड्डू  में मीठा और फ्लेवर डालें                           

पिसी हुई चीनी या गुड़ और इलायची पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं ताकि सब कुछ एक साथ. अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा घी लगा लें. मिश्रण का छोटा हिस्सा लें और गोल लड्डू बना लें. इन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें.
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