Hindi News / Live Update / Ajwain Potato Chaat Recipe

झटपट बनने वाली अजवाइन और आलू की चाट, जानें इस रेसिपी के बारे में

इंडिया न्यूज़, Ajwain Potato Chaat Recipe : आप सभी जानते है की ज्यादातर लोग बाहर का खाना पंसद करते है और बच्चों को भी बहुत शौक होता है बाजार की चीजें खाने का। आलू की सब्जी बनाती होंगी, लेकिन इस बार क्यों न कुछ डिफरेंट ट्राई किया जाए। इस बार आप अजवाइन और आलू की […]

BY: Neha Goyal • UPDATED :
Advertisement · Scroll to continue
Advertisement · Scroll to continue

इंडिया न्यूज़, Ajwain Potato Chaat Recipe : आप सभी जानते है की ज्यादातर लोग बाहर का खाना पंसद करते है और बच्चों को भी बहुत शौक होता है बाजार की चीजें खाने का। आलू की सब्जी बनाती होंगी, लेकिन इस बार क्यों न कुछ डिफरेंट ट्राई किया जाए। इस बार आप अजवाइन और आलू की चाट बनाकर देखें। आप आलू के साथ कई तरह के एक्सपेरिमेंट कर सकते हैं। लोग आलू के समोसा, आलू चाट, आलू के चिप्स आदि ज्यादा खाना पसंद करने लगे हैं। मगर अभी कुछ सालों से लोग आलू के स्नैक्स में ज्यादा स्पाइसी चीजें खाना पसंद करने लगे हैं। मौसम कोई भी हो, लेकिन स्नैक्स में चाट-पकौड़ी हमेशा खाते है, खासकर आलू के पकौड़ी। इस बार घर पर आलू का चटपटा अजवाइन चाट बनाया जाए। आलू की चाट को बनाना बहुत आसान है और खाने में बहुत टेस्टी लगता है।

अजवाइन और आलू की चाट बनाने की सामग्री

2-3 मीडियम- आलू (उबले हुए)
1 चम्मच- घी (आलू फ्राई करने के लिए)
100 ग्राम- धनिया पत्ती
आधा इंच-अदरक
2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)
छोटा- प्याज (कटा हुआ)
1- टमाटर (कटा हुआ)
1/2 छोटा चम्मच- सफेद नमक
2 चम्मच- नींबू का रस
1/2 छोटा चम्मच- जीरा
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
आधा कप- सेव
2 चम्मच-अनार के दाने

मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…

Ajwain Potato Chaat Recipe

अजवाइन और आलू की चाट बनाने का तरीका

  • सबसे पहले 2-3 मीडियम साइज के आलू लें। उसके बाद आलू को छीलकर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें।
  • उसके बाद फिर उन्हें हल्की आंच पर 10 मिनट के लिए उबाल लें और फ्रिज में ठंडा करने के लिए रख दें।इसके बाद
  • एक बाउल में धनिया के पत्ते, 1- चम्मच- अजवाइन, आधा इंच छोटा अदरक का टुकड़ा, 2-3 हरी मिर्च, आधा छोटा कटा हुआ प्याज, 1 छोटा टमाटर, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़ा चम्मच नींबू का रस को डालें।उसके बाद
  • एक ग्राइंडर जार में सभी सामग्री और 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह से दरदरा पीस लें और आप एक बाउल में निकाल लें।
  • एक बर्तन में आलू को अपनी जरूरत के हिसाब से काट लें और फिर एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करें।
  • फिर घी गर्म होने के बाद उसमें अजवाइन जीरा डालकर तड़का लगा लें। अब आलू को घी में डालकर लगभग 2-3 मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई कर लें।
  • फिर फ्राइड आलू को एक प्लेट में निकालें और उसमें चाट मसाला छिड़कें। इसके बाद इसमें अजवाइन का मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब इसमें ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया, अनार के दाने और सेव डालकर गरमा गरम सर्व करें।

इस तरीके से आप अजवाइन और आलू की चाट को बना सकते है और यह बहुत आसान तरीका है। यह बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट और क्रिस्पी बनता है जो सबको ही पसंद आता है।

हमें Google News पर फॉलो करे- क्लिक करे !

ये भी पढ़े : मूंग दाल से तैयार करें स्वादिष्ट स्नैक्स, जानें आसान रेसिपी

Tags:

Advertisement · Scroll to continue

लेटेस्ट खबरें

Advertisement · Scroll to continue