इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली। आमतौर पर मैगी को एक ही तरीके से बनाया जाता है। आज हम आपको अंडे वाली मैगी बनाना सिखाते हैं। यह मैगी स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्दी भी है । मैगी बनाने की सामग्री मैगी 1 पैकेट प्याज 2 हरी मिर्च 4 (छोटा छोटा कट कर ले) टमाटर 2 (छोटा-छोटा […]
उबले हुए 3 अंडे (इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें)
तेल 3-4 चम्मच
मैगी मसाला
मिर्ची पाउडर 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
स्वादिष्ट मैगी बनाने का आसान तरीका
सबसे पहले गैस पे पैन चढ़ाये। जब पैन गरम हो जाए तो उसमें तेल डाले और फिर प्याज और मिर्च डालकर भूने।
थोड़ी देर भूनने के बाद उसमें टमाटर को डाल दें और थोड़ा नमक भी डाल दें ताकि टमाटर जल्दी से पक जाये। टमाटर अच्छी तरह से पक जाये तो उसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डाल दें और थोड़ी देर भूनें। नमक को दोबारा नहीं डालना है क्योंकि टमाटर को जल्दी पकाने के लिए पहले ही नमक डाल चुके हैं इसके अतिरिक्त स्वयं मैगी मसाले में भी नमक होता है।
अब अंडों को तोडक़र उसे मध्यम आंच पे चला-चला के भूनते रहे। भून लेने के बाद दोनों को मिला दे। अब उसमें 1/2 लीटर पानी डाल दें और उबलने के लिए छोड़ दे।
अब उसमें मैगी को तोडक़र डाल दे। अब उसे ढक दे और 5 मिनट के बाद चम्मच से चलाये। जब मैगी पक जाए तो उसमें धनिया पत्ता डाले और मिला कर उसे किसी बर्तन में निकाल ले।