Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants : कोरोना के खतरा अभी तक टला नही कि एक नए वेरियंट का शोर मचना शुरू हो गया है। अब इसका हड़कंप पूरी दुनियाभर में मच गया है। देश में ओमीक्रॉन वेरिएंट के नए मामलों की संख्या हर दिन तेजी से बढ़ रही है।
इस बीच कोविड संक्रमण से अधिक संख्या में लोग ठीक भी हो रहे हैं। लेकिन अब ओमीक्रॉन वेरिएंट से बचने के लिए लोगों के मन में कई सवाल है उनमें से एक यह भी कि इससे बचने घर पर क्या करें।
Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
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ओमीक्रॉन वेरिएंट से बचने के लिए अपनाएं ये 5 चीजें Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
गुड़ और घी Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
लंच के दौरान या बाद में गुड़ और घी का सेवन करना फायदेमंद है। पोषक तत्वों से भरपूर इस कॉम्बिनेशन को आप रोटी के साथ भी खा सकते हैं। ये तेजी से रिकवर होने में मदद करते हैं। गुड़ और घी दोनों ही शरीर को गर्म और मजबूत रखने में मदद करते हैं, वे कई प्रतिरक्षा बढ़ाने वाले गुणों से भी परिपूर्ण होते है।
भीगे बादाम और किशमिश Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
कोविड के थकान से बचने के लिए भीगे बादाम और किशमिश खाकर अपने दिन की शुरूआत करें। बादाम में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन होता है और किशमिश शरीर को अच्छा आयरन प्रदान करता है। इसलिए नियमित भीगे बादाम और किशमिश का सेवन फायदेमंद है।
पर्याप्त पानी पिएं Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
शरीर को अच्छी तरह हाइड्रेट करना बहुत जरूरी है। पर्याप्त पानी पीने के अलावा घर पर बने लाइम जूस और बटरमिल्क का नियमित सेवन करें। इससे आप तरोताजा महसूस करेंगे और शरीर में जमा विषाक्त पदार्थ बाहर निकल जाएंगे।
रागी डोसा और दलिया Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
थकान को दूर करने के लिए रागी डोसा या एक कटोरी दलिया खाना सबसे बेहतर विकल्प है। यह सुबह के लिए एक अच्छा आहार है। इससे शरीर को एनर्जी मिलती है और थकान महसूस नहीं होती है।
डिनर में खाएं खिचड़ी Follow these 5 Things to Avoid Omicron Variants
कोविड से उबरने के बाद रात का खाना अधिक भारी नहीं लेना चाहिए। डिनर में खिचड़ी खाना एक बेहतर विकल्प है। खिचड़ी में सभी तरह के जरूरी पोषक तत्व होते हैं और यह पेट के लिए हल्का होता है। कई सारे फायदों के अलावा खिचड़ी खाने से अच्छी नींद आती है।
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इसके अलावा आप स्ट्रॉबेरी, रास्पबेरी और स्थानीय वेरिएंट जैसे जामुन, कारवांडा में पर्याप्त एंटीआक्सीडेंट और विटामिन सी, मैंगनीज, फोलेट और कॉपर होते हैं। इन्हें आप नियमित अपने आहार में शामिल कर सकते हैं।
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