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गुड़हल के फूलों का इस्तेमाल पाठ पूजन या स्किन केयर में किया जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं इस पौधे के फूलों का इस्तेमाल कई तरह की बीमारियों को दूर करने वाली दवाइयों मैं किया जाता है न केवल दवाइयां बल्कि आप इसके फूलों से चाय भी बना सकते हैं बाजार में गुड़हल के फूलों की चाय बेचीं भी जाती है तो चलिए जानते की गुड़हल की चाय कैसे बनाई जाती है और इसके क्या फायदे हैं।
गुड़हल के पत्ते के एथेनॉल एक्सट्रैक्ट में एंटी डायबिटीज गुण पाए जाते हैं जो मधुमेह की समस्या से बचाव और जोखिम को कम करने में मददगार होते हैं।
गुड़हल के फूल की चाय का सेवन करने से स्ट्रेस और थकान दूर होती है चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण तनाव और थकान से निजात दिलाकर अच्छी और गहरी नींद लाने में मदद करते हैं।
गुड़हल के चाय का सेवन करने से वायरल और बैक्टीरियल इंफेक्शन से बचाव होता है गुड़हल की रोसेले नाम की एक प्रजाति में एंटी बैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटी पैरासिटिक गुण मौजूद होते हैं जो कई तरह के बैक्टीरिया, फंगल और पैरासाइट को दूर रखने में मदद करते हैं।
गुड़हल की चाय बनाने के लिए सबसे पहले फूलों को धोकर उसकी पंखुड़ियां अलग कर लें।
अब पानी को बॉइल करें प्रति व्यक्ति के लिए दो गुड़हल के फूल की पंखुड़ियां पानी में डालें और 2 मिनट तक इन्हें पकने दें।
अब कप में छानकर इसमें नींबू का रस या शहद मिलाकर अपने स्वाद अनुसार पिएं।
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