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khajoor ki chutney: हर भारतीय घर में खाने के साथ चटनी के स्वाद जरुर चखा जाता है। चटनी हर तरह के खाने का स्वाद जो बढ़ देती है। चटनी देख हर किसी के मुहं पर खुशी आ जाती है। फिर पराठे के साथ इसे खाना हो या नॉर्मल नमक की रोटी के साथ, घर में सब्जि ना हो तो सिर्फ चटनी ही काफी होती है। वैसे आपने अभी तक हर तरह की चटनी खाई होगी, आम की चटनी, धनिए की चटनी, टमाटर लासुन की चटनी या फिर पुटीने, आदि की चटानियां आप खा चुके होगे, लेकिन क्या कभी आपने खजूर की चटनी खाई है ?
आपको बता दें कि खजूर की चटनी खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है उतनी ही सर्दियों में फायदेमंद भी साबित हो सकती है. आज हम आपको बताएंगे कि किसी भी डिश के साथ खजूर की चटनी झटपट घर पर आप कैसे तैयार कर सकते हैं।
आपको ध्यान रखना हैं कि खजूर की चटनी को बनाते समय चटनी की मात्रा कितनी रखी है उस हिसाब से ही आपको खजूर और इमली की जरुरत पड़ेगी.
चटनी बनाने के लिए आपको खजूर और इमली को कम से कम 4 घंटे तक भिगोकर रखना है. इसके बाद भीगे हुए खजूर को निकालकर इन्हें पीस लेंना हैं, इसका एक पेस्ट तैयार कर लेंना हैं. पेस्ट को तैयार करने के बाद गैस पर पैन गर्म होने के लिए रख देंना है. अब पैन में खजूर के पेस्ट को डाल दीजिए, और फिर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच अदरक का पाउडर, नमक स्वादानुसार साथ ही इमली का पल्प डालकर इसे पांच मिनट तक पकने के लिए रख दें. गैस की आंच धीमी ही रखनी है. बस अब आप इसे एक कटोरे में बाहर निकाल लें. आपकी खजूर की चटनी चटपटी तैयार हो चाएगी।
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