Palak Paneer Recipe : टेस्टी और हेल्दी पालक पनीर की रेसिपी
Palak Paneer Recipe Palak Paneer Recipe : सर्दियों में हरी सब्जियां खाना काफी फायदेमंद होता है। ऐसे में अगर बात कि जाएं पालक पनीर की तो पालक पनीर का नाम आते मुँह में पानी आने लगता है। और आप खाने के लिए आप होटल, ढाबा, या फ़ूड कॉर्नर पर जाते है। ऐसे में आप घर […]
Palak Paneer Recipe : सर्दियों में हरी सब्जियां खाना काफी फायदेमंद होता है। ऐसे में अगर बात कि जाएं पालक पनीर की तो पालक पनीर का नाम आते मुँह में पानी आने लगता है। और आप खाने के लिए आप होटल, ढाबा, या फ़ूड कॉर्नर पर जाते है। ऐसे में आप घर पर बना कर खा सकते है। घर पर पालक पनीर बनाना बेहत आसान है। घर के पालक पनीर की रेसिपी में आप साफ और हेल्दी सामग्री का इस्तेमाल कर सकते है।
घर पर आप टेस्टी और हेल्दी पालक पनीर की रेसिपी बना सकते है। आज हम आपके लिए घर पर आसानी से पालक पनीर कैसे बनाएं ये बता रहे है। तो चलिए जानते है पालक पनीर की रेसिपी में इस्तेमाल होने वाली सामग्री और विधि के बारे में……
सबसे पहले हम पालक (spinach) को अच्छी तरह धो लेंगे और कुकर मे पालक और 1 कप पानी डाल कर उबलने के लिए गैस पर धीमी आँच पर रख देंगे, एक सिटी आने तक।
जब पालक उबल जाये, उबले पानी में फैके मत, पालक का अधिक लाभ लेने के लिए जिस पानी में पालक को उबाला है उसी का इस्तेमाल अपना पालक पनीर बनाने में करे, इस से पालक में पाए जाने बाले पोषक तत्व उसमे बने रहेगे।
जब पालक उबल जाये तो उसको मिक्सी मे पीस कर किसी बाउल में निकाल लेंगे।
पनीर को साफ़ पानी से धो कर छोटे–छोटे टुकड़ो मे काट लेंगे।
प्याज, टमाटर, लहसुन, और हरी मिर्च को अच्छी तरह धो लेंगे और एक प्लेट में रख लेंगे।
अब हम प्याज, टमाटर, लहसुन, और हरी मिर्च को मिक्सी में पीस उसका पेस्ट बना कर किसी बाउल मैं निकाल लेंगे।
अब हम एक कड़ाही को गैस पर रख लेंगे ओर उसमे 2 चमचे तेल डाल कर उसको गरम कर लेंगे।
जब तेल गरम हो जाए तब उसमे जीरा, साबुत लाल मिर्चा, और टमाटर प्याज का पेस्ट एक साथ कड़ाही में डाल दे और २ मिनट तक धीमी आंच पर पकाए।
अब आप इसमें नमक, सब्जी मसाला, हरी धनिए पाउडर, और हल्दी यह सारे मसाले डाल दे और साथ में 1 कप पानी डाल के 3 से 4 मिनट तक भून ले।
जब मसाला तेल छोड़ दे, उसमे पालक का पेस्ट डाल दे और 5 मिनट ढक कर पका ले।
अब 5 मिनट के बाद इसमें पनीर के टुकड़े डाल दे और कड़ाही को 8 से 10 मिनट तक ढक दे।
5 मिनट बाद ढक्कन हटा कर पालक पनीर को भून ले।
फ्राई होने के बाद पालक पनीर में 2 कप पानी डालकर अच्छे से मिला ले, और 5 मिनट के खुला छोड़ दे पकने के लिए।
अब हमारा पालक पनीर बन कर खाने के लिए एकदम तैयार हैं, अब आप खाने में अपने लिए गरमा गरम पनीर पालक की सब्जी परोसे और खाने में इसका लुफ्त उठाए।