Vastu Tips for Kitchen : हमेशा से ही माना जाता रहा है कुछ वस्तुएं हमेशा घर में होनी चाहिए। यदि ये चीजें घर से गायब हो जाएं तो नुकसान तय है। इसी प्रकार वास्तुशास्त्र के अनुसार रसोई में कुछ सामानों को कभी भी पूरी तरह से खत्म नहीं होने देना चाहिए।
माना जाता है कि रसोई में माँ अन्नपूर्णा का निवास होता है और इन चीजों के खत्म होने से मां लक्ष्मी रुष्ट होती हैं। इसके कारण घर में आर्थिक तंगी होने लगती है और दरिद्रता आती है। माता लक्ष्मी को धन की देवी कहा जाता है।
शास्त्रों के अनुसार मां लक्ष्मी जिस पर खुश हो जाएं उसके जीवन में सुख-समृद्धि की कभी कमी नहीं होती और यदि किसी से रुष्ट हो जाएं तो जीवन में दरिद्रता और कष्टों का सामना करना पड़ता है। वास्तुशास्त्र के अनुसार रसोई में कुछ सामानों को कभी भी पूरी तरह से खत्म नहीं होने देना चाहिए।
माना जाता है कि रसोई में माँ अन्नपूर्णा का निवास होता है और इन चीजों के खत्म होने से मां लक्ष्मी रुष्ट होती हैं। इसके कारण घर में आर्थिक तंगी होने लगती है और दरिद्रता आती है। आज के लेख में हम आपको बताएंगे कि रसोई में किन चीजों को कभी पूरी तरह खत्म नहीं होने देना चाहिए।
Also Read : Benefits of Jumping Jacks : सूर्य नमस्कार से पहले करें जंपिंग जैक्स, सेहत को होगा फायदा
Read Also : How To Sleep Well During Cold जानें, तेज सर्दी-जुकाम में अच्छी नींद कैसे आए
Also Read : Best T20 Bowlers: दुनिया के टॉप 10 गेंदबाज, भारत का एक भी खिलाड़ी नहीं
Read Also : Japanese Weight Loss Therapy इस तरीके से पीए पानी वजन होगा कम
आटा (Vastu Tips for Kitchen)
वास्तुशास्त्र के अनुसार रसोई में कभी भी आटा खत्म नहीं होना चाहिए। माना जाता है कि घर में कभी भी आटे का बर्तन पूरी तरह से खाली नहीं होना चाहिए। कहा जाता है कि रसोई में आटा खत्म होने से पहले ही लाकर रख देना चाहिए, इससे मान-सम्मान भी कम होने लगता है। वास्तुशास्त्र के अनुसार घर में आटा खत्म होने से धन की कमी होने लगती है और दरिद्रता आती है।
हल्दी (Vastu Tips for Kitchen)
हल्दी का इस्तेमाल खाना बनाने के साथ-साथ देवी-देवता की पूजा में भी किया जाता है। ज्योतिषशास्त्र के अनुसार हल्दी का संबंध गुरु से होता है। माना जाता है कि रसोई में पूरी तरह से हल्दी खत्म होने से गुरु दोष होने लगता है और घर में सुख-समृद्धि की कमी होने लती है। इससे शुभ कार्यों में भी विघ्न आ सकते हैं।
चावल (Vastu Tips for Kitchen)
वास्तुशास्त्र के अनुसार रसोई में चावल खत्म होने से पहले ही लाकर रख लेना चाहिए। ज्योतिषशास्त्र के अनुसार चावल का संबंध शुक्र से होता है। शुक्र को भौतिक सुख-सुविधा का कारक माना जाता है। यदि घर में चावल खत्म होने वाले हो तो उन्हें पहले ही मंगवाकर रख लेना चाहिए।
नमक (Vastu Tips for Kitchen)
नमक के बिना हर चीज का स्वाद अधूरा लगता है। वास्तुशास्त्र के अनुसार रसोई में नमक का डिब्बा पूरी तरह से खाली नहीं होना चाहिए। माना जाता है कि इससे जीवन में आर्थिक समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। इसके साथ ही कभी भी दूसरों के घर से नमक माँगकर नहीं लाना चाहिए।
(Vastu Tips for Kitchen)
Also Read : MG Astor भारत में हुई लॉन्च, कीमत 9.78 लाख से शुरू, जानें डिजाइन से फीचर्स तक सारी जानकारी
Also Read : Causes of Heart Diseases : शरीर में आयरन की कमी से हार्ट से जुड़ी बीमारियों का हो सकता है खतरा
Also Read : Hair fall Reasons in Hindi चार बीमारियों के कारण तेजी से झड़ते हैं बाल, इस तरह पहचाने लक्षण
Connect With Us : Twitter Facebook