संबंधित खबरें
सालों से आंतों में जमी गंदगी ने घेर लिया है आपको? शुरू कर दें इन 3 चीजों का खान-पान, बच जाएगी जान!
तेज चलने वालों को लेकर एक स्टडी में हुआ बड़ा खुलसा, जान लें फायदे और नुकसान
कपंकपा रहे हैं हाथ पैर, बोलने में हो रही है परेशानी…हो सकती है ये जानलेवा बीमारी, अनदेखा करने पर पड़ेगा भारी
सड़ते लीवर में जान डाल देगी ये देशी ड्रिंक, जड़ से नोंच फेकेगी सारी गंदगी, अनगिनत फायदे जान रह जाएंगे हैरान
सर्दियों में इस एक काली चीज से लोहा-लाट हो जाता है शरीर, लोहे की तरह बजने लगेंगी हड्डियां
हड्डी बना पुरूष का प्राइवेट पार्ट, डॉक्टर्स की भी फटी रह गईं आंखें, अस्पताल छोड़कर भागा मरीज
Disadvantages Of Eating Leftover Rice
सेहत के लिए है नुक्सानदायक
इंडिया न्यूज, नई दिल्ली :
Rice कहने को तो आसानी से बन जाते हैं लेकिन कई महिलाएं चावल का सही अंदाजा नहीं लगा पाती। जिसकी वजह से ये ज्यादा बन जाते हैं। ऐसे में अनेक घरों में देखा जाता है कि बचे हुए चावल को गर्म करके दोबारा इस्तेमाल में लिया जाता है। इससे कभी फ्राइड Rice तो कभी बिरयानी बनाई जाती है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि मुंह को अच्छे लगने वाले ये स्वाद सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकते हैं।
जब आप फ्रिज में रखे Rice को दोबारा गर्म करते हैं तो आपको फूड प्वाइजनिंग हो सकती है। ऐसा इसलिए क्योंकि चावल जैसे-जैसे ठंडा होने लगता है उसमें बेसिलस सेरेस नामक बैक्टीरिया पनपने लगते हैं।
दोबारा गर्म किए Rice में में ये बैक्टीरिया चावल के गर्म होने के कारण नष्ट तो हो जाते हैं, लेकिन उसके तत्व चावल में ही रह जाते हैं, जो जहरीले हो सकते हैं। ऐसे में जब आप इन चावल को खाते हैं तब ये जहरीले तत्व आपके शरीर में घुस जाते हैं और प्वाइजनिंग का कारण बनते हैं।
Read Also : Benefits Of Exercise
अध्ययन के मुताबिक पके हुए Rice को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। क्योंकि ऐसा करने से ये बैक्टीरिया के लिए प्रजनन स्थल बन सकता है। क्योंकि इसमें कुछ जीवाणु हो सकते हैं जो खाना पकाने की प्रक्रिया में जीवित रह सकते हैं।
जब चावल को दोबारा गर्म किया जाता है तब बैक्टीरिया के दुष्प्रभाव की वजह से इसके सभी पोष्क तत्व नष्ट हो जाते हैं। जिसकी वजह से चावल को पचाने में परेशानी होता है। ऐसे में कमजोर पाचन वालों को दोबारा चावल गर्म करके खाने से बचना चाहिए।
दोबारा गर्म किए चावल में पोष्क तत्वों की कमी होती है जो कब्ज का कारण बनता है। साथ ही ऐसा करने से कई तरह की पेट की समस्या होने लगती हैं, अगर आप भी चावल को दोबारा गर्म करके खाते हैं तो साव धान हो जाएं।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.