Doodh Kesar Barfi
Doodh Kesar Barfi : अगर आप भी मीठा खाने के शौकिन है तो घर पर ही बनाए दूध व केसर की बर्फी। ये एक आसान और स्वादिष्ट बर्फी रेसिपी है, जो केसर और दूध से बनाई जाती है। जिसे कई अवसरों और उत्सवों पर बनाया जाता है। यह बहुत आसान इंडियन स्वीट रेसिपी है। बच्चों को ये रेसिपी बहुत ही पसंद आयेगी। लेकिन यह रेसिपी बाकी दूसरी बर्फी रेसिपीज की तुलना में काफी नर्म होती है।
दूध केसर बर्फी बनाने की सामग्री (Milk Kesar Barfi)
- 250 ग्राम दूध
- पाउडर चीनी – 1/2 कप
- 75 ग्राम मक्खन
- 4 टेबल स्पून केवडा़ एसेंस
- केसर धागे – 30 से 40
दूध केसर बर्फी बनाने का तरीका (Doodh Kesar Barfi In Hindi)
- पैन में मक्खन डालकर पिघला लीजिए, गैस एकदम धीमी रखिये, मक्खन पिघलने के बाद दूध, दूध और अच्छी तरह चलाते हुये, मिलने तक पकायें।
- चीनी डालकर इसे अच्छी तरह से मिला दीजिये और इसे लगातार चलाते हुये, अच्छी तरह से मैश करते हुए, गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है, ताकी इसमें किसी प्रकार की गुठलियां न रह पाएं।
- अब इसमें केवडा़ एसेंस की 1-2 बूंद डाल कर मिक्स कीजिए, मिश्रण के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दीजिए, मिश्रण को किसी घी लगी प्लेट में निकाल लीजिए और चम्मच से एक जैसा फैला दीजिए और जमने दीजिये।
- पैन में केसर वाला दूध और मक्खन डाल कर पिघला लीजिए, अब दूध और पाउडर चीनी डालकर धीमी आग पर पकाएं, लगातार चलाते हुये अच्छी तरह से मैश करते हुए गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है।
- मिश्रण के गाढ़ा होने के बाद गैस बंद कर दीजिए और मिश्रण को सादा बर्फी के ऊपर डाल कर अच्छी तरह से एक जैसा फैला दीजिए, बर्फी को ठंडा होने, जमने के लिये रख दीजिये।
- बर्फी के जमने पर इसे मनपसंद टुकड़ों में काट लीजिये, दूध केसर बर्फी बनकर तैयार है ।
Doodh Kesar Barfi
READ ALSO : How To Make Coffee Mousse : लंच और डिनर के बाद डेसर्ट में ट्राई करे कॉफी मूस
READ ALSO : How To Make Cucumber Sandwich : घर पर कुछ अलग ट्राई करना हो तो बनाये ककड़ी सैंडविच
READ ALSO : Paneer Chilli Recipe : चिली पनीर बनाने आसान और स्वादिष्ट रेसिपी
Connect With Us : Twitter Facebook
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.