होम / Drumstick Leaves Paratha सर्दियों में अपनों को खिलाएं सहजन के पत्तों का पराठा, है लाजवाब

Drumstick Leaves Paratha सर्दियों में अपनों को खिलाएं सहजन के पत्तों का पराठा, है लाजवाब

Sunita • LAST UPDATED : November 18, 2021, 4:42 pm IST

Drumstick Leaves Paratha सहजन (मोरिंगा) का उपयोग तो हम सेहत के लिहाज से करते ही हैं। लेकिन क्या कभी आपने सहजन का पराठा भी खाया है। आमतौर पर सर्दियों शुरू होते ही खाने में तेल और मसालेदार चीजों का उपयोग बढ़ा देते हैं। इसके चलते आलू का पराठा, गोभी का पराठा, पनीर का पराठा और भी पराठे की ढ़ेरों वैरायटीज इस दौरान ट्राई की जाती हैं।

इनमें से ज्यादातर पराठे स्वाद में तो भरपूर होते हैं लेकिन सेहत को ज्यादा लाभ नहीं पहुंचाते हैं। इन सर्दियों में आप सहजन के पराठे को ट्राई कर सकते हैं यह स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। सहजन के पराठे को उसकी से बनाया जाता है। यह आसान रेसिपी है। आपने अब तक इसे कभी घर पर ट्राई नहीं किया तो हम इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं। इस तरीके को अपनाकर आसानी से घर में सहजन का पराठा तैयार किया जा सकता है।

सहजन का पराठा बनाने की सामग्री Drumstick Leaves Paratha

  • गेहूं का आटा 1 कप
  • सहजन के पत्ते: 100 ग्राम
  • बेसन: 1 टेबल स्पून
  • रागी का आटा: 1 टेबल स्पून
  • अदरक कुटा हुआ: 1 टी स्पून
  • लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट: 1 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर: 1/2 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर: 1/2 टी स्पून
  • देसी घी
  • नमक: स्वादानुसार

यह है आसान विधि Drumstick Leaves Paratha

सहजन का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले सहजन के पत्तों को लें और उन्हें अच्छी तरह से धो लें. उसके बाद उनके डंठल को तोड़कर अलग कर दें। फिर इन पत्तों को बारीक-बारीक काट लें. अब एक थाली लें और उसमें गेंहूं और रागी का आटा डालकर मिक्स करें।

इसके बाद इस आटे में बारीक कटे हुए सहजन के पत्ते, बेसन, कुटा हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। जब मिश्रण पूरी तरह से मिल जाए तो ऊपर से इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाल दें। अपने स्वाद के हिसाब से इसमें नमक भी मिला दें।

सादे पराठे की तरह है आटा गूंथना Drumstick Leaves Paratha

अब इस आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे गूंथ लें। जिस तरह हम सादा पराठा बनाने के लिए आटा गूंथते हैं उसी तर्ज पर इस आटे को गूंथें। यह थोड़ा सख्त गूंथा होना चाहिए. इसके बाद इस आटे की लोइयां बना लें। अब इस पराठे को आटा लगाकर चपाती से थोड़ा सा मोटा बेलें।

अब धीमी आंच पर तवे को गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर पराठा डालकर दोनों ओर से देसी घी लगाकर सेकें। पराठे को तब तक फ्राई करें जब तक वह सुनहरा न हो जाए। इसी तरह से एक-एक कर सभी लोइयों को बेलकर पराठे तैयार कर लें। अब स्वाद और सेहत से भरपूर सहजन का पराठा पूरी तरह से तैयार हो चुका है। इसे दही, सॉस या फिर अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

Read Also : Sapna Choudhary हरियाणवी डांसर का विवादों से पुराना नाता

Read More : Lucknow Court Action सपना चौधरी के खिलाफ अरेस्ट वारंट

Read More : Sapna Choudhary New Song ‘पतली कमर’ को रिलीज होते मिले लाखों व्यूज

Connect Us : Twitter Facebook

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

थाई राजनेता को उसके पति ने 24 वर्षीय दत्तक पुत्र के साथ संबंध बनाते हुए पकड़ा, जो एक भिक्षुक है
SRH VS RR: सनराइजर्स हैदराबाद ने राजस्थान रॉयल्स को दिया 202 रन का लक्ष्य-Indianews
रूस ने दक्षिणी यूक्रेन के ओडेसा पोर्ट पर हफ्तेभर में किया तीसरी बार हमला, 14 नागरिक घायल
Ajay Devgn की बेटी न्यासा संग Akshay Kumar के बेटे आरव यूरोप में मना रहें वेकेशन, ओरी ने शेयर की तस्वीरें -Indianews
T20 World Cup 2024: रिंकू सिंह को टी20 वर्ल्ड कप टीम में ना रखने को लेकर मुख्य चयनकर्ता अजीत अगरकर कही यह बात-Indianews
Laddu Gopal Bhog: हफ्ते के सातों दिन कान्हा जी को अलग-अलग लगाएं भोग, प्रसन्न होकर बरसाएंगे कृपा -Indianews
T20 World Cup 2024: ICC ने की 2024 टी20 विश्व कप एंथम की घोषणा , देखें-Indianews
ADVERTISEMENT