होम / Gulab Jamun Recipe गुलाब जामुन रेसिपी

Gulab Jamun Recipe गुलाब जामुन रेसिपी

Sunita • LAST UPDATED : November 5, 2021, 1:45 pm IST

Gulab Jamun Recipe ठंड के मौसम में अगर गरमा-गरम गुलाब जामुन खाने को मिल जाएं तो क्या कहना। वैसे भी ठंड के दिनों में गर्म चीज खाने का मजा कुछ और ही है। यूं तो लोग गुलाब जामुन बाजार से लाकर ही खाते हैं। क्योंकि उन्हें लगता है कि घर पर गुलाब जामुन बनाना काफी कठिन होगा।

ऐसे भी बहुत से लोग है। जिन्हें गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी ही नहीं पता और इसलिए वह बाजार से गुलाब जामुन खाना ज्यादा पसंद करते हैं। आप घर पर ही आसान तरीके से बाजार जैसे गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं तो पढ़िए यह लेख

गुलाब जामुन की सामग्री Gulab Jamun Recipe

  • 100 ग्राम खोया
  • 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 2 टेबल स्पून मिल्क
  • 4 हरी इलाइची
  • घी
  • क्यूब्स आफ ब्रेड

गुलाब जामुन बनाने की विधि Gulab Jamun Recipe

1.एक बाउल में खोए को अच्छे से मैश कर लें।

2.इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर डो तैयार कर लें। इसके लिए आप चाहे तो फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

3.डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही। अगर आपको यह ड्राई लगे तो अपने हाथ गीले करके इस पर दोबारा काम करें।

4.डो को छोटी बॉल्स का आकार दें। इनका आकार गोल या फिर अंडाकार में भी हो सकती है।

5.कड़ाही में घी डाले और इसमें घी का एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में उपर आ जाए।

6.आंच कम करें और इसमें ब्रेड क्यूब डालकर लाइट ब्राउन होने दें।(यह प्रक्रिया घी के तापमान को कम करने के लिए है।)

7.ब्रेड को निकाल लें और इसमें जितने जामुन आ सके उतने डालें, यह एक दूसरे को टच न करें।

8.आंच को कम कर दें, इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

9.जामुन को घी से बाहर निकाल लें और बाकी बचे जामुन को फ्राई कर लें, आंच को कुछ देर के लिए बढ़ा लें और जामुन डालने से पहले फिर कम कर दें।

10.गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक बनकर चाशनी तैयार होती है।

11.पानी में चीनी को मिलाकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें, इसे लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पूरी तरह न घुल जाए। इस बात का ध्यान रखें की इसमें उबाल न आए।

12.आंच को बढ़ा दें जब चीनी घुल जाए और तक इसे उबाल भी सकते हैं।

13.इसे तब तक पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। जब चाशनी ठंडी हो जाए तो इसमें उंगली डालकर देखें कुछ देर वह पूरी तरह कोट होकर निकलेगी।

14.चाशनी को गैस से हटा लें और इसे आधा घंटा ठंडा होने दें। इसे छलनी और मलमल के कपड़े से छान लें।

15.इसे इलाइची डालकर दोबारा उबालें।

16.इसमें गुलाब जामुन डालें और आंच को बंद कर दें। सर्व करने से पहले गुलाब जामुन को इसमें आधे घंट के लिए भीगे रहने दें।

Read Also : Latest Bhai Dooj 2021 Wishes Messages in Hindi and English

Read Also : Bhai Dooj 2021 Messages from Brother to Sister

Read Also : Bhai Dooj 2021 Status Messages

Connect With Us : Twitter Facebook

Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

दुबई में लाइव कॉन्सर्ट के दौरान स्टेज पर Arijit Singh काटा नाखून, पर नेटिज़ेंस क्यों हुए नाराज- देखें वीडियो- Indianews
Nirav Modi: ब्रिटेन में नीरव मोदी की बढ़ी मुश्किलें, अदालत ने की पांचवी बार जमानत आवेदन खारिज -India News
China : स्कूल टीचर ने जबरन कराई एक्सरसाइज, चीनी छात्रा की हार्ट अटैक से हुई मौत- Indianews
China Knife Attack: दक्षिण चीन के अस्पताल में 10 लोगों की चाकू से हमले में मौत, संदिग्ध गिरफ्तार -India News
Stormy Daniels: स्टॉर्मी डेनियल्स ने लिया हश मनी ट्रायल में स्टैंड, पूर्व राष्ट्रपति ट्रंप को लेकर बड़ा खुलासा -India News
Mohini Ekadashi 2024 : इस दिन रखा जाएगा मोहिनी एकादशी का व्रत, जानें शुभ मुहूर्त- Indianews
Vastu Upay for home : छत पर पड़ा कूड़ा बन सकता है दुर्भाग्य का कारण, वास्तु की इन बातों का जरूर रखें ध्यान- Indianews
ADVERTISEMENT