5 Diets for a Healthy Heart हृदय रोग हृदय को प्रभावित करने वाली विभिन्न स्थितियों के लिए एक छत्र शब्द है। हालांकि इनमें से कुछ स्थितियां आपके नियंत्रण से बाहर हो सकती हैं। उदाहरण के लिए यदि आपको वंशानुगत हृदय दोष है, तो आप स्वस्थ जीवन शैली विकल्प चुनकर हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकते हैं। आप अधिक संतुलित आहार खाकर अपने दिल के दौरे या स्ट्रोक के जोखिम को कम करने में सक्षम हो सकते हैं।
क्या आप जानते हैं कि सभी सफेद चावल वास्तव में भूरे चावल के रूप में शुरू होते हैं। अपने शेल्फ जीवन को बढ़ाने के लिए मिलिंग प्रक्रिया वास्तव में इसे सफेद कर देती है। लेकिन दुर्भाग्य से यह प्रक्रिया फाइबर विटामिन और खनिजों सहित इसके कई पौष्टिक गुणों के चावल को भी छीन लेती है।
जबकि सफेद चावल को अक्सर इसकी भरपाई के लिए मजबूत किया जाता है। फिर भी ब्राउन राइस को कई मायनों में आपके लिए बेहतर माना जाता है। यह स्वाभाविक रूप से फाइबर में उच्च है। जो आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है और आपको अधिक तेजी से भरा हुआ महसूस करा सकता है।
अधिक हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से जैसे वॉटरक्रेस, ब्रोकली, रोमेन लेट्यूस, केल, चाइनीज गोभी और पालक हृदय रोग की घटनाओं को 15.8% तक कम करने के लिए माना जाता है। हरी पत्तेदार सब्जियों में न केवल विटामिन बी, विटामिन सी और विटामिन के उच्च स्तर होते हैं। बल्कि इनमें आयरन, फोलेट और राइबोफ्लेविन जैसे अन्य आवश्यक पोषक तत्व भी होते हैं। जो आपके दिल के लिए अच्छे हैं।
असंतृप्त तेल चुनें उदा। खाना पकाने और खाना बनाने के लिए जैतून, सोयाबीन या कैनोला तेल। यह आपके खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने में मदद करता है।
मछली संतृप्त वसा में कम है। लेकिन प्रोटीन में उच्च है और ओमेगा-3 फैटी एसिड का एक महत्वपूर्ण स्रोत है। जो ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है। एथेरोस्क्लोरोटिक पट्टिका की वृद्धि दर और निम्न रक्तचाप को धीमा कर सकता है। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन सप्ताह में कम से कम 2 बार वसायुक्त मछली खाने की सलाह देता है।
वसायुक्त मछली के उदाहरण सैल्मन, मैकेरल, हेरिंग और सार्डिन हैं। सप्ताह में केवल 6 आउंस वसायुक्त मछली खाने से आपको ओमेगा -3 की अनुशंसित मात्रा मिलनी चाहिए। यदि आप शाकाहारी या शाकाहारी हैं। तो आप इसके बजाय अखरोट, कद्दू के बीज, अलसी और सोयाबीन जैसे पौधों के स्रोतों से अपना सेवन प्राप्त कर सकते हैं।
क्या आप भोजन के बीच दिन में नाश्ता करने के लिए प्रवृत्त हैं। कुरकुरे, बिस्कुट या अन्य प्रसंस्कृत स्नैक्स के पैकेट तक पहुँचने के बजाय, प्रकृति की कच्ची अच्छाई को आजमाएँ। शक्तिशाली एंटीआक्सिडेंट, फाइबर, विटामिन सी, विटामिन के, फोलिक एसिड और पोटेशियम की अपनी दैनिक खुराक लेने के लिए आपके पास चुनने के लिए फलों की एक श्रृंखला है। और शोध से पता चलता है कि ऐसे पोषक तत्व रक्तचाप को काफी कम कर सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल जैसे हृदय रोग के कुछ अन्य नकारात्मक दुष्प्रभावों को उलट सकते हैं। यहां तक कि कोलेस्ट्रॉल को ‘आॅक्सीकरण’ से भी रोक सकते हैं।
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