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Benefits Of Sprouted Garlic : बहुत से लोग मानते हैं कि अंकुरित सब्जियां और फल सेहत के लिए हानिकारक होते हैं। ऐसा माना जाता है कि अंकुरित फल-सब्जियों में जहरीले रसायन होते हैं। बेशक कुछ फल-सब्जियों में ऐसा हो सकता है लेकिन लहसुन एक ऐसी चीज है, जिसे अंकुरित होने के बाद भी खाने से कोई नुकसान नहीं होता है बल्कि फायदा ही होता है। कैंसर, स्ट्रोक और दिल से जुड़ी बीमारियों को जड़ से खत्म करने में लहसुन बेहद अच्छा है। यानी अगर आपको इन बीमारियों को जड़ से खत्म करना है तो आज से ही लहुसन को अंकुरित करके खाना शुरू कर दो।
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जिस तरह सामान्य लहसुन के सेवन से पाचन को दुरुस्त बनाने, कोलेस्ट्रॉल को कम करने और शरीर के गंदे पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिलती है। उसी तरह अंकुरित लहसुन के सेवन से कैंसर से लड़ने, स्ट्रोक और दिल की बीमारियों से बचने में मदद मिल सकती है। इतना ही नहीं, इसके सेवन से सर्दी-जुकाम और बंद नाक जैसे छोटे-मोटे विकारों का भी इलाज किया जा सकता है। अंकुरित लहसुन (Garlic Benefits) को खासकर हृदय स्वास्थ्य के लिए बेहतर पाया गया है।
बहुत से लोग मानते हैं कि अंकुरित सब्जियां और फल सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकती हस लेकिन बता बता दें कि बेशक कुछ फल-सब्जियों में ऐसा हो सकता है लेकिन लहसुन एक ऐसी चीज है। जिसे अंकुरित होने के बाद भी खाने से कोई नुकसान नहीं होता है। माना जाता है कि जिस तरह सादा लहसुन सेहत के लिए किसी खजाने से कम नहीं है, उसी तरह अंकुरित लहसुन भी शरीर को कई बड़े लाभ देता है।
जिस तरह फाइटोकेमिकल्स कैंसर के तत्वों को रोकते हैं, उसी तरह एंजाइम को भी बढ़ावा देते हैं। इससे हार्ट ब्लॉकेज से बचने में मदद मिलती है। इसके नियमित सेवन से आपको हृदय रोग और दिल के दौरे से पीड़ित से बचने में मदद मिलती है।
बता दें कि अंकुरित लहसुन शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करके आपको दिल की बीमारियों, कैंसर, स्किन इन्फेक्शन जैसे गंभीर रोगों से बचाने में मदद करता है। माना जाता है कि अंकुरित लहसुन के सामान्य लहसुन के मुकाबले ज्यादा स्वास्थ्य लाभ हैं।
Benefits Of Sprouted Garlic
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