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Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter सर्दियों में लहसुन के अचार से दूर होगी बीमारियां

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : November 17, 2021, 1:19 pm IST

Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter : लहसुन एक गर्म भोजन है। इसलिए सर्दी, फ्लू और खांसी के लिए लहसुन बहुत उपयोगी है। सर्दी सर्दी से संबंधित कई बीमारियों का घर है। सर्दी शुरू होने के साथ ही सर्दी, खांसी, छींकने जैसी कई बीमारियां सिर पर हमेशा आ जाती हैं।

सर्दियों में लहसुन के अचार का इस्तेमाल इन बीमारियों से बचने और खाने का रंग बढ़ाने के लिए किया जाता है। इस अचार में भुना हुआ लहसुन बहुत ही स्वादिष्ट होता है। साथ ही कच्चे लहसुन का अचार खाना बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि यह अचार के जरिए पेट में चला जाता है। तो चलिए जानते है कि लहसुन का अचार कैसे बनाते है, और यह कैसे फायदेमंद होता है।

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लहसुन का अचार बनाने की सामग्री Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

एक कटोरी लहसुन बिना छिलकों के
एक कटोरी सरसों का तेल
एक छोटी चम्मच मेथी दाना
एक छोटी चम्मच कलौंजी
एक छोटी चम्मच सौंफ
एक छोटी चम्मच सरसों के दाने
एक छोटी चम्मच हींग
लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
हल्दी 1 छोटी चम्मच
सिरका आधा कप
नमक स्वादानुसार

लहसुन का अचार बनाने की विधि Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

सबसे पहले एक कड़ाही या पैन में सरसों का तेल लें और उसे अच्छी तरह से पका लें।
तेल गरम होने के बाद गैंस को बंद करें और इसे नॉर्मल तापमान पर आने दें।
दोबारा गैस जलाएं और आंच को एकदम धीमी कर दें, अब इसमें लहसुन डालें और इसे थोड़ा नरम होने तक पकाए, याद रहें इसे जलाना नहीं है।
जब लगने लगे की लहसुन नरम हो गया है, तो इसमें हींग, कलौंजी, मेथीदाना, सरसों, सौंफ डालें और इन्हें कुछ देर हल्का से भूनें।
इसमें अब हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिलाएं।
आंच को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें कुछ सेकेंड बाद इसमें सिरका डालकर मिक्स करें।

लहसुन अदरक अचार के फायदे Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

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हड्डियों को मजबूत करता है Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

चूहों पर किए एक अध्ययन में पाया गया कि लहसुन के सेवन से महिलाओं के शरीर में एस्ट्रोजन हार्मोन के कारण हड्डियों में होने वाली क्षति को रोका जा सकता है। इसके अलावा लहसुन दांतों की हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है। लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल के गुण पाए जाते है जिस कारण यह दांतों में सड़न जैसी समस्या नहीं होने देता है।

ब्लड प्रेशर को कम करता है Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

लहसुन का सेवन हाई ब्लड प्रेशर को संतुलित करता है। लहसुन में एलिसिन पाया जाता है जिससे ब्लड प्रेशर पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। एक अध्ययन में पाया गया कि लहसुन का सेवन हाई ब्लड प्रेशर में दवा की तरह काम करता है। लहसुन को शहद के साथ खाने से उच्च रक्तचाप में बहुत जल्द आराम मिलता है।

डायबिटीज में भी फायदेमंद Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

लहसुन खाने से ब्लड में ग्लूकोज लेवल कंट्रोल रहता है। यह शरीर में ग्लूकोज लेवल को कंट्रोल कर डायबिटीज के खतरे को कम करता है।

ठंड से शरीर की रक्षा Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

सर्दी में लहसुन खाने से ठंड का असर कम होता है। लहसुन इम्युनिटी को भी बूस्ट करता है। 12 सप्ताह तक किए गए अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों ने रोजाना लहसुन का सेवन किया, उनमें सर्दी के कारण होने वाली दिक्कतों में 63 प्रतिशत की कमी आई। इसके अलावा सर्दी के लक्षणों की लंबाई में भी कमी देखी गई। यानी बिना लहसुन के सेवन से सर्दी की शिकायत जहां औसतन 5 दिनों तक रहती थी, वहीं लहसुन के सेवन के बाद यह घटकर 1.5 दिन रह गया।

वजन कंट्रोल करता है Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

लहसुन का सेवन वजन कंट्रोल करने में भी मददगार है। लहसुन में कई प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन इसमें कैलोरी बहुत ही कम होती है। अगर आप भी अपने बढ़ते वजन से परेशान है तो सुबह उठकर खाली पेट कच्चे लहसुन का सेवन जरूर करें। यह आपके वजन को तेजी से घटाने में मदद करेगा।

लहसुन अदरक अचार के अन्य फायदे Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

रोजाना इस अचार के सेवन से गठिया, जोड़ों का दर्द जैसी बीमारियां दूर रहती हैं।
सर्दियों में ब्लड सकुर्लेशन बेहतर रखने में भी अदरक लहसुन का अचार फायदेमंद होता है।
अदरक लहसुन के अचार के सेवन से हार्ट अटैक का खतरा कम होता है।
अगर आपको फैटी लीवर की परेशानी है तो अदरक लहसुन का अचार फायदेमंद होता है।
डेली डाइट में अदरक लहुसन के अचार के सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है।
गर्मी के मौसम में अदरक लहसुन के अचार का सेवन कम करना चाहिए।

Garlic Pickle will Cure Diseases in Winter

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