Beetroot Chips Recipe: चुकंदर सेहत के लिए बेहद लाभदाायक होता है लेकिन स्वाद में थोड़ा कड़वा लगने के कारण कई लोग इसका उपयोग नहीं करते ऐसे में आज हमको इससे ही बनी एक नई चीज के बारे में बताने जा रहे हैं. जिन लोगों को चुकंदर का टेस्ट या खाने में ही पसंद नही हैं. उन लोगों के लिए खासकर ये खबर फायदे वाली साबित होगी. चुकंदर अगर आपको सलाद या खाली खाना पसंद नही हैं तो आप इसके चिप्स भी बनाकर खा सकते हैं.
सामाग्री
1. पांच चुकंदर
2. तीन चुटकी काली मिर्च
3. स्वादानुसार नमक
4. दो चम्मच तेल
5. दो चम्मच रोजमेरी
बनाने का तरीका यहां सीख लीजिए
घर पर चिप्स तैयार करने के लिए चुकंदर अच्छे से साफ कर लें.
फिर इसके बाद इसे पतले स्लाइस में काट लें. बेकिंग ट्रे में तेल लगा लें और चुकंदर के स्लाइस को ट्रे में रख दें.
अब स्लाइस के ऊपर नमक, काली मिर्च और रोजमेरी अच्छे से डाल लें.
इसके बाद ओवन को लगभग 150 डिग्री पर हिट करें.
ओवन जब गर्म हो जाए तो बेकिंग ट्रे को ओवन के अंदर रखकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें.
10 मिनट बाद ओवन से ट्रे को निकाले और ठंडा होने के बाद चिप्स को खाने के लिए सर्व करें.
अगर चिप्स ज्यादा हैं तो आप बचे हुए चिप्स को किसी एयर टाइट डिब्बे में रख सकते हैं.
इन चिप्स को बनाने का तरीका बेहद आसान है. साथ ही इन चिप्स को खाने से सेहत को कोई नुकसान भी नही पहुंचता है.
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