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उत्तर प्रदेश में ही नहीं, राजस्थान और गुजरात जैसे राज्यों में भी लापसी बेहद लोकप्रिय है। यह पारंपरिक रूप से नवरात्रि के दौरान बनाया जाता है इसे टूटे हुए गेहूं के हलवे के रूप में भी जाना जाता है जिसे गुड़ के साथ बनाया जाता है।
तैयारी का समय: 5 मिनट
खाना पकाने का समय: 30 मिनट
सर्व करता है: 4-5
1.कप टूटा हुआ गेहूं (दलिया)
2.1 कप गुड़, कद्दूकस किया हुआ
3.1 कप पानी
4.1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
5.1 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
6.2 बड़े चम्मच घी
7.8 बादाम, कतरे हुए
1.एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें टूटा हुआ गेहूं डालें। मध्यम आंच पर, नियमित रूप से हिलाते हुए, गेहूं को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2.एक अलग पैन में गुड़ के पिघलने तक पानी को गुड़ के साथ उबालें।
3. भुने हुए टूटे हुए गेहूं में धीरे-धीरे गुड़ का पानी डालें। इसे एक तरफ से डालें क्योंकि बहुत अधिक स्पटरिंग होगी।
4.आधा इलायची पाउडर और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। अच्छी तरह मिलाएं। आंच को कम कर दें और ढककर तब तक पकाएं जब तक कि सारा पानी सूख न जाए और दलिया अच्छी तरह से पक जाए। लगभग 20-25 मिनट लगते हैं।
5.एक सर्विंग डिश में निकालें और बचे हुए कद्दूकस किए हुए नारियल, इलायची पाउडर और बादाम से गार्निश करें।
6.गर्मा- गर्म परोसें।
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