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India News ( इंडिया न्यूज़ ), Popular Indian dishes named after their place of origin: भारत में लोगों के साथ खाने में भी विविधता देखने को मिलती है। उत्तर से दक्षिण और पूर्व से पश्चिम तक, देश के हर हिस्से का अपना विशिष्ट लोकप्रिय व्यंजन है जिसका एक अलग स्वाद होता है। हममें से कई लोग भले ही अपनी यात्रा को भूल जाते हों, लेकिन वह उन जगहों के लोकप्रिय व्यंजन का स्वाद हमेशा याद रखते हैं। आइए हम कुछ उन भारतीय व्यंजनों पर एक नजर डालें जो उनके मूल स्थान के नाम पर रखे गए हैं।
इस हल्के नाश्ते के ऊपर इंदौरी सेव, जलेबी और अनार डाला जाता है, जो इसे एक अनोखी बनावट देता है। इसे इंदौर के शासकों द्वारा बनाया गया था, जो अपने साथ एक अनोखा नुस्खा लेकर आए थे।
यह मूंग दाल से बना है और मक्खन, पनीर और अमचूर से सजाया जाता है, यह हर बाइट में एक अलग स्वाद प्रदान करता है। यह पहली बार मुरादाबाद में बनाया गया था और यह उनके रसोइये द्वारा एक आकस्मिक खोज थी।
ऐसा माना जाता है कि इस व्यंजन की उत्पत्ति हैदराबाद के निज़ामों की रसोई में हुई थी। यह मुगलई और ईरानी स्वादों का मिश्रण है। यह कई स्वादों से भरा हुआ है और दुनिया भर में अपने अनूठे स्वाद के लिए जाना जाता है।
केरल के रामासेरी गांव से उत्पन्न यह मेथी, चावल, नमक और काले चने से बनाया जाता है। ये सामान्य इडली की तुलना में चपटी होती हैं और काफी बड़ी होती हैं, जो डोसे की तरह दिखती हैं।
यह मिठाई एक नरम कैंडी है जो सर्दियों के तरबूज से बनाई जाती है और आपके शरीर को हाइड्रेट करती है। कहा जाता है इसे ताज महल के निर्माण के दौरान बनाया गया था। जब मजदूर खाने से ऊब गए थे तो उन्होंने बदलाव के लिए पेठा बनाया।
आटे और परतदार रिफाइंड तेल से बना यह मालाबार हिल्स क्षेत्र के आसपास रहने वाले लोगों के लिए एक पसंदीदा नाश्ता था। इसे नारियल के तेल में डुबाकर सीरियाई भुने हुए बीफ़ के साथ परोसा जाता है।
चेट्टीनाड चिकन एक क्लासिक भारतीय रेसिपी है जो मूल रूप से तमिलनाडु में बनाई गई थी। आमतौर पर इसे चावल या परांठे के साथ परोसा जाता है, इसे धनिये की पत्तियों से सजाया जाता है। दालचीनी, सौंफ़, जीरा और काली मिर्च का मिश्रण, इसका स्वाद और बड़ा देता है।
मसालेदार आनंद के साथ कुरकुरा स्वाद मैसूर की विशेषता है और इसे सभी डोसा प्रेमियों को अवश्य आज़माना चाहिए। डोसा मिश्रण को एक अलग स्वाद देते हुए, इसे पूरे देश में पसंद किया जाता है।
जब भारतीय रेलवे पहली बार कोलकाता से बॉम्बे (मुंबई) पहुंची, तो बॉम्बे पोस्टल मछली के माध्यम से मछली की टोकरियाँ भी आईं, क्योंकि उन्हें डाक ट्रेनों में वितरित किया गया था। बेसन में तले हुए ये कुरकुरे स्नैक्स तुरंत लोकप्रिय हो गए।
मुंबई के एक इलाके माहिम के उपनगरीय इलाके से आने वाला यह मीठा व्यंजन महाराष्ट्र की आंतरिक परंपरा का सार दर्शाता है और एक स्वादिष्ट मीठा नाश्ता है।
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