होम / Recipe : घर पर बनाएं पनीर के पकोड़े और बढ़ जायेगा खाने का स्वाद

Recipe : घर पर बनाएं पनीर के पकोड़े और बढ़ जायेगा खाने का स्वाद

Neha Goyal • LAST UPDATED : September 19, 2022, 2:03 pm IST

इंडिया न्यूज़, Paneer Pakoda Recipe : आप सभी जानते है की बारिश के मौसम में पकोड़े खाने का मन करता है और बच्चे बड़े सभी को पकोड़े खाने का शौक होता है। आजकल लोग खाने के मामले में काफी आगे हैं। ऐसे में अगर आप भी चटपटा खाने के शौकीन हैं तो आज ही अपने घर पर बना सकते हैं पनीर के पकोड़े। यह बनाने में आसान और खाने में बहुत टेस्टी है। आज हम आपको पनीर पकोड़ा बनाने की रेसिपी के बारे में बता रहे है जो बनाने का आसान तरीका है और यह बहुत ही क्रिस्पी बनाने हैं। इसे बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए।

पनीर के पकोड़े बनाने की सामग्री

  • पनीर के टुकड़े मसाला लगे हुए
  • पनीर 300 ग्राम
  • बेसन 1 ½ कप
  • हरी मिर्च 3-4
  • कटी हुयी हरी धनिया २ बड़े चम्मच
  • चाट मसाला 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल

पनीर के पकोड़े बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप इसके लिए हरी मिर्च का डंठल हटा कर और उसे अच्छे से धो कर छोटे-छोटे टुकड़े काट लें।
  • फिर उसके बाद पनीर कोचोरस यह फिर किसी भी आकार के टुकड़ों में काट लें।
  • अब पनीर के टुकड़ों के ऊपर आधा चम्मच गरम मसाला, छोटी चम्मच लाल मिर्च और थोड़ा सा नमक बुरक कर 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  • फिर इसके बाद एक कटोरे में बेसन, कटी हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और चाट मसाला लेकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पकोड़े का घोल तैयार करें
  • आप घोल अधिक पतला ना करें गाढ़ा ही रखें।
  • अब एक कढाही में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो पनीर को बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डालें। 7-8 पनीर के टुकड़े इसी तरह से बेसन में डुबोकर डालें
  • फिर आप कम या तेज आँच पर सुनहरा होने तक तलें। उसके बाद बचे हुए पनीर के टुकड़ों को भी इसी तरह से बेसन में डुबोकर तलें।
  • उसके बाद सुनहरा होने पर निकाल कर चटनी के साथ खाएं।

आप इस तरीके से पनीर के पकोड़े बना सकते हैं और बनने के बाद यह सभी को खाने में बहुत स्वाद और क्रिस्पी लगते है। और यह सभी को पंसद होते है। एक बार खाने के बाद आपका दुबारा खाने का मन करेगा।

Tags:

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT