Rice Water Benefits: क्या आप चावल को पकाने के बाद उसके बचे हुए पानी को फेंट देते हैं। तो आज से ही ऐसा करना बंद कर दें। क्योंकि चावल को उबालने के बाद बचा हुआ पानी बेहद फायदेमंद होता है। आप इसे कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं राइस वाटर स्टार्च से जुड़े फायदों के बारे में।
चावल के बचे हुए पानी में काफी मात्रा में स्टार्च होता है, जिसे आप अलग-अलग कामों में इस्तेमाल कर सकते हैं। इसे ‘मांड’ के नाम से भी जाना जाता है।
आप चावल के बचे हुए पानी को कपड़े धोने के इस्तेमाल कर सकते हैं। इसे टफ एजेंट के तौर पर यूज किया जा सकता है। चावल का पानी सूती कपड़ों को कड़ा टेक्सचर देने में मदद करता है।
चावल के पानी में काफी भारी मात्रा में स्टार्च होने की वजह से ये शरीर को एनर्जी देने का काम करता है। ये आसानी से पच जाता है, ऐसे में आप इसे एक एनर्जी ड्रिंक के रूप में भी पी सकते हैं। इसके लिए आप काली मिर्च, नमक और मक्खन डालकर सूप के रूप में खाएं।
इसे आप साथ स्किन स्मूथिंग प्रोडक्ट के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए आपको चावल के पानी को सूरज की रोशनी में या फिर धीमी आंच पर सुखाना होगा। इसके बाद जो पाउडर बचेगा, उसे नारियल के तेल के साथ स्किन स्मूथिंग प्रोडक्ट के तौर पर यूज करें। इससे आपको कई तरह के फायदे होंगे।
इसका इस्तेमाल किसी भी तरह के सरफेस को साफ करने के लिए किया जा सकता है। इसके लिए चावल के बचे हुए पानी में नमक और बेकिंग सोडा मिलाएं और फिर इस्तेमाल करें। इसे आप एक स्प्रे बॉटल में भर कर रख सकते हैं।
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