Boiled Peanut Chaat Recipe
Peanut Chaat Recipe: अधिकांश लोग शाम के नाश्ते में समोसा या पकौड़े खाना पसंद करते हैं. लेकिन ये बहुत हेल्दी नहीं होते. इसलिए, अगर आप शाम के लिए एक स्वादिष्ट और हेल्दी नाश्ता चाहते हैं, तो हम आपके लिए ‘उबली मूंगफली चाट’ की रेसिपी लाए हैं. मूंगफली चाट का स्वाद इतना अच्छा होता है कि आप इसे खाते ही रह जाएंगे. यह शानदार चाट रेसिपी (मूंगफली चाट रेसिपी) मिनटों में तैयार हो जाती है. अगर आप रोज़ मूंगफली खाते हैं, तो आपको अच्छी मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और मिनरल मिलते हैं.
1 कप मूंगफली, स्वाद के अनुसार नमक, 1 प्याज, 1 टमाटर, 1 हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 नींबू का रस, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
स्टेप 1: उबली मूंगफली चाट बनाने के लिए, सबसे पहले 1 कप मूंगफली लें. मूंगफली को प्रेशर कुकर में डालें और 3-4 सीटी आने तक उबालें। मूंगफली उबल जाने के बाद, उन्हें एक बड़े कटोरे में निकाल लें.
स्टेप 2: अब, 1 प्याज और 1 टमाटर को बारीक काट लें और उबली मूंगफली में मिलाएं. कटा हरा धनिया, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नींबू का रस डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
स्टेप 3: आपकी मसालेदार मूंगफली चाट तैयार है. परोसें और अपने शाम के नाश्ते का आनंद लें.
मूंगफली प्रोटीन, फाइबर, हेल्दी फैट, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत है, जो दिल की सेहत, वजन नियंत्रण और ब्लड शुगर कंट्रोल के लिए फायदेमंद है. यह गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी काफी सहायता करती है. इसमें मौजूद B विटामिन के कारण मूंगफली दिमाग की सेहत के लिए भी अच्छी होती है.
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